Museu e Centro Expositivo de Planejamento Urbano em Bengbu / MengArchitects

Museu e Centro Expositivo de Planejamento Urbano em Bengbu / MengArchitects

© Zhang Guangyuan© Zhang Guangyuan© Zhang Guangyuan© Zhang Guangyuan+ 28

© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan

Descrição enviada pela equipe de projeto. Na China, normalmente os edifícios culturais são localizados nos centros administrativos, construindo um centro político e cultural sob controle. Em consequência, o projeto do complexo cultural é obrigado a satisfazer as necessidades políticas, e sua publicidade tem que se misturar com a seriedade política. Enquanto isso, nosso desenho pretende dar conta da disposição simétrica, a imagem solene, a abertura e a proximidade da escala humana.

© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan

O museu de 68333 m² é composto por dois edifícios, um museu e um centro de exposições de planejamento urbano. A estratégia de desenho é introduzir a atividade pública orientada às pessoas.

© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan
Planta Perspectivada
Planta Perspectivada
© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan

A fachada do museu se assemelha com a secção do estrato de uma rocha. O átrio principal é marcado pelas pontes suspensas, configurando um importante espaço público.

© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan

Inspirado por pitorescos jardins construídos na dinastia Song, nosso projeto tenta criar um modo de experiência "itinerante", para explorar a possibilidade de uma narrativa espacial em rampa. Apenas com a participação do usuário, o espaço pode ser mais significativo. Imaginando que a gente caminha pela rampa dobrada e giratória no museu ou pela rampa espiral na sala de exposições. É possível ver que a combinação do modo narrativo linear e a sensação espacial contínua e casual resulta ser uma experiência maravilhosa, além de uma construção espacial dramática.

© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan
Corte Perspectivado
Corte Perspectivado
© Zhang Guangyuan
© Zhang Guangyuan

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Bengbu, Anhui, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Museu e Centro Expositivo de Planejamento Urbano em Bengbu / MengArchitects" [Bengbu Museum & Urban Planning Exhibition Center / MengArchitects] 06 Jun 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/873043/museu-e-centro-expositivo-de-planejamento-urbano-em-bengbu-mengarchitects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.