Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Paes / Marcos Franchini

Casa Paes / Marcos Franchini

© Gabriel Castro / Reverbo © Gabriel Castro / Reverbo © Gabriel Castro / Reverbo © Gabriel Castro / Reverbo + 16

Nova Lima, Brasil
  • Arquitetos: Marcos Franchini
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 260.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2016
  • Fotógrafo Fotografias: Gabriel Castro / Reverbo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alutec (Alcoa), Esmad, Madepal, Oficina Cerâmica Francisco Brennand SA, Othon de Carvalho, Preall
  • Colaboração: Gabriel Nardelli
  • Paisagismo: Elcy Luna Celani
  • Luminotécnica: Poliane Jacob (equipe técnica Othon de Carvalho)
  • Estrutura: N Engenhaira
  • Elétrica: Faver Automação e Projetos / Irineu Castanheira Jr.
  • Hidráulica: Cleocy Zille
  • Madeira: Esmad and Ponto Móveis
  • Construção: Silvia Magalhães
Mais informações Menos informações
© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo

Descrição enviada pela equipe de projeto. Após a elaboração de algumas alternativas de ocupação para o terreno iniciados em meados de 2013, o programa arquitetônico é revisto e discutido de modo à atender efetivamente os anseios do casal que fazem, hoje, desta obra seu lar e espaço de convívio e visita dos filhos e netos.

Implantação
Implantação

No fundo do terreno, desde os primeiros diálogos, foi prevista uma área destinada ao galinheiro e pedido que não se utilizasse muros no alinhamento frontal.

© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo

As premissas para o desenvolvimento da proposta buscam setorizar a transição entre os ambientes sociais e íntimos de forma gradativa, deste modo, o “partido em L” desempenha um papel fundamental na implantação da obra além de possibilitar integração com a paisagem e área externa.

© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo

Todos os ambientes propostos são dispostos para vista predominante que tem insolação Sul, logo, possibilita-se abertura de panos translúcidos conjugados com venezianas de madeira para fechar os quartos de acordo com a vontade do morador.

© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo

A sala e cozinha são integradas com um pátio externo que exerce ponto de convergência e encontro da casa. Um quarto de apoio, área de serviço , depósito e garagem são locados a Oeste.

Planta
Planta

Os materiais e elementos empregados, o acabamento da laje e embasamento em estado natural/bruto buscam ressaltar a simplicidade com que a obra busca se relacionar com o terreno.

© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Paes / Marcos Franchini" [House Paes / Marcos Franchini] 12 Jun 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/872755/casa-paes-marcos-franchini> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.