Edifício Almares / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

Edifício Almares / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

©  Nelson Kon©  Nelson Kon©  Nelson Kon©  Nelson Kon+ 32

Santos, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  4481
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Abatex, Cerâmica Portinari, Falco Trading, Jatobá, Lumi Center, thyssenkrupp
  • Colaboradores:Tony Chen, Victor Gonçalves, Camila Osele, Taís Vieira, Luena Vettorazzo, Raquel Gonçalves, Silvia Mori, Venâncio Alves, Flávia Henriques, Manuel Tojal, Guilherme Nakata, Lucas Ferreira, Lucas Pohl, Alessandra Musto.
  • Luminotécnica:Franco + Fortes Lighting Design
  • Elétrica:Rasmoska Castellani
  • Hidráulica:Rasmoska Castellani Paisagismo: Barbieri + Gorski Arquitetos Associados
  • Estrutura:Campanhia de Projetos
  • Construção:Construtora CPD
  • Cidade:Santos
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
©  Nelson Kon
© Nelson Kon

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um edifício construído na década de 1970 estava desativado devido ao seu péssimo estado de conservação. A revitalização do edifício como um todo e o design moderno foram propostos a fim de acompanhar a revitalização da região, na cidade de Santos.

©  Nelson Kon
© Nelson Kon

O retrofit tinha por objetivo tanto a revitalização do entorno como a recuperação total do edifício, por isso as ruas receberam novo asfalto e as calçadas, foram alargadas. Além disso, um terreno anexo foi adquirido possibilitando um novo acesso e parada de veículos.

©  Nelson Kon
© Nelson Kon

O pavimento térreo, antes fechado e voltado para o uso interno da quadra, passou a ter a premissa de voltar-se para a rua, e assim recebeu o novo uso de uma galeria de arte e café, ambos envolvidos por um generoso espelho d´água, convidando os transeuntes a juntarem-se ao lugar.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

Já na cobertura, que atuava anteriormente apenas uma laje técnica, passar a ser um espaço de convivência coletiva e mirante sobre a cidade, com auditório e área de eventos.

©  Nelson Kon
© Nelson Kon

Além da renovação dos usos das áreas comuns, o diferencial do projeto foi a criação de um grande brise metálico que cobre toda a fachada oeste – com rasgos horizontais na altura das janelas - e segue até a cobertura, transformando-se em um generoso pergolado. A estrutura original do prédio foi mantida, e a fachada foi apenas revestida novamente em pastilhas antes de ser coberta pelo brise.

©  Nelson Kon
© Nelson Kon

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Santos - São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Almares / Reinach Mendonça Arquitetos Associados" 13 Jun 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/872363/edificio-almares-reinach-mendonca-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.