O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Restauração
  4. Espanha
  5. Marina Uno Arquitectos
  6. 2014
  7. Obras de adequação para o acesso turístico às coberturas / Marina Uno Arquitectos

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Obras de adequação para o acesso turístico às coberturas / Marina Uno Arquitectos

  • 21:00 - 30 Maio, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Obras de adequação para o acesso turístico às coberturas / Marina Uno Arquitectos
Obras de adequação para o acesso turístico às coberturas / Marina Uno Arquitectos, © Imagem
© Imagem

© Lluis Casals © Lluis Casals © Lluis Casals © Imagem + 25

  • Arquitectos

  • Localização

    Calle Molina Lario, 9, 29015 Málaga, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis

    Gabriel Ruiz Cabrero, Juan Manuel Sánchez La Chica, Adolfo de la Torre Prieto
  • Área

    247.0 m2
  • Ano do Projeto

    2014
  • Fotografias

© Lluis Casals
© Lluis Casals

Descrição enviada pela equipe de projeto. O processo construtivo em que está submetida a catedral de Málaga desde 1524 faz com que ainda possua uma notável unidade arquitetônica, mesmo não pertencendo a um estilo claramente definido. Durante estes quase quinhentos anos a edificação teve momentos de grande avanço nas obras como são o século XVI, no qual se construiu uma prolongação da nave lateral com aspecto de fortaleza de ar renascentista, e o século XVIII, no qual se levantou a nave e a fachada principal com aparência de um palácio barroco. A insistência do cônego em manter a unidade do templo forçou os arquitetos do século XVIII a levantar uma obra que, pertencendo a sua época, seguirá os vestígios da parte anteriormente construída.

© Lluis Casals
© Lluis Casals

No final do século XVIII e por falta de orçamento, as obras foram paralisadas faltando ainda a construção das duas sacristias, a torre sul e o telhado.

© Imagem
© Imagem

A situação inacabada da catedral de Málaga, cuja ausência de telhado deixa a parte superior das abóbodas descoberta, cria uma espécie de praça elevada sobre a cidade. Este espaço está situado a quarenta metros sobre a cota do pavimento no interior do templo e oferece ao visitante uma vista de trezentos e sessenta graus sobre a urbe. A fim de facilitar o acesso a este privilegiado lugar, se realiza o presente projeto de melhoria dos percursos, o qual contempla a adequação do acesso às condições de segurança e iluminações necessárias para o correto desenvolvimento da atividade planejada.

© Lluis Casals
© Lluis Casals

O projeto não somente permite o acesso a este privilegiado espaço, mas sim converte-se em um autêntico promenade architecturale, um passeio artístico. Este percurso permite o acesso pelas escadas de diferente geometria e de extraordinário refinamento, caminhos pelos terraços sobre as capelas e vistas do interior do templo desde o alto. Muitas salas cobertas com cúpulas de pedra acentuam o acesso e servirão de espaços para o descanso ao longo da subida e que poderão adequar-se como salas de exposição.

Axonométrica
Axonométrica
Axonométrica
Axonométrica

O percurso através destes espaços e a contemplação das vistas desde o plano superior das abóbodas da catedral permitirá não somente o entendimento completo do edifício e sua evolução histórica, mas também da cidade que cresceu aos seus pés.

Foram feitas basicamente três tipos de intervenções: um sistema de varandas que evita o risco de quedas, uma série de plataformas e escadas que auxilia nos desníveis existentes e criam espaços de descanso e contemplação além de um sistema de iluminação que permite realizar visitas noturnas.

Planta
Planta
Axonométrica
Axonométrica

Frente a permanente estrutura de pedra, planejamos esta instalação de materiais como ferro e madeira que, estando presentes na catedral, têm um caráter desmontável. Todos e cada um dos elementos agregados nesta intervenção estão ancorados de forma que se estimou necessária e podem ser retirados sem deixar vestígios.

© Lluis Casals
© Lluis Casals

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Obras de adequação para o acesso turístico às coberturas / Marina Uno Arquitectos" [Obras de adecuación para el acceso turístico a las cubiertas / Marina Uno Arquitectos] 30 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/872343/obras-de-adequacao-para-o-acesso-turistico-as-coberturas-marina-uno-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.