O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Hotéis
  4. Portugal
  5. Rómulo Neto
  6. 2016
  7. Hotel Rural / Rómulo Neto

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Hotel Rural / Rómulo Neto

  • 09:00 - 31 Maio, 2017
Hotel Rural / Rómulo Neto
Hotel Rural / Rómulo Neto, © ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

© ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio + 52

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O conceito foi ancorado na relação de três palavras: HOMEM (sujeito ativo) - HISTÓRIA (elemento de construção da sociedade) - OBJETO (produto criado). A história é a nossa identidade e caracteriza a evolução da sociedade e o crescimento urbano. A presente construção sofreu modificações físicas e programáticas, em concordância com as épocas. A edificação da referida “Casa” remonta ao séc. XVIII, 1776, sendo pertence de um clérigo, Adelino Araújo, que recolheu a um convento próximo de Espinho onde veio a falecer.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Para além das características arquitetônicas que o edifício apresenta, o seu beiral é em laje granítica, janelas trabalhadas, com conversadeiras, a sua grandiosidade que já teve 14 quartos, salas, cozinhas, adegas, lagar de vara, estábulos, eira e Casa dos Cereais, o local é Paradisíaco, convidativo para repouso e lazer, não faltando um curso de água límpida e uma mini-hídrica perto, onde no rio acima se pode descansar a cana… Reorganizamos a casa antiga, e introduzimos 7 quartos, todos eles com valências e composições distintas, dado que todos os espaços apresentavam formas diferentes. Além da requalificação da casa, introduzimos uma ampliação, com 11 quartos e serviços de apoio, capaz de interagir diretamente com o corpo existente, ou seja, há um espaço central de ligação entre as duas construções. Existe um átrio distributivo, que fará acesso entre blocos e disporá de iluminação superior, determinando a interligação entre todos os espaços.

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento
Perspectiva
Perspectiva

A construção do edifício a implantar concilia o moderno com o clássico, apesar de que, a intenção é oferecer duas atmosferas diferentes, onde o hóspede pode optar por pernoitar, num quarto moderno minimalista, ou num quarto de estilo clássico. O acesso, para três dos quartos da casa existente, efetuar-se- á pelo pátio comum a todos, uma solução adotada, uma vez que tínhamos restrições em termos de adaptação do programa. Existem também três quartos por de cima do restaurante que criarão, dentro de quem o habita, um ambiente de movimento e dinamismo, com constante comunicação ao "passado".

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Oito dos quartos são identificados individualmente, apesar de serem iguais, existem para cada um deles um jardim que os encerra, e em cada jardim será plantada uma árvore diferente, para que os possa caracterizar. São virados a nascente e têm diante deles um ambiente tranquilo e natural. A zona de piscina e balneários foi colocada no extremo norte do terreno, uma vez que assim conseguimos ter privacidade para quem usufrua destes serviços.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Rómulo Neto
Escritório
Cita: "Hotel Rural / Rómulo Neto" [Hotel Rural / Rómulo Neto] 31 Mai 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/872307/hotel-rural-romulo-neto> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.