Clínica Dentária Jorge Barros / Tsou Arquitectos

Clínica Dentária Jorge Barros / Tsou Arquitectos

Clínica Dentária Jorge Barros  / Tsou Arquitectos  - Imagem 2 de 23Clínica Dentária Jorge Barros  / Tsou Arquitectos  - PortaClínica Dentária Jorge Barros  / Tsou Arquitectos  - Imagem 4 de 23Clínica Dentária Jorge Barros  / Tsou Arquitectos  - Imagem 5 de 23+ 23

  • Arquitetos: Tsou Arquitectos; Tsou Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  54
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2016
  • Fotógrafo
    Fotografias :Nelson Garrido
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  2. Titan, Forbo Flooring Systems, Plaka, Titan, Titanlux
  • Equipe : Tiago Tsou, António Alberto Costa
  • Construção : Construções Vasco Fernandes
  • Carpintaria : Marcenaria Isidro Gesso cartonado: Tectoestore
  • Arquiteto Responsável : Tiago Tsou
  • País : Portugal
Mais informaçõesMenos informações
Clínica Dentária Jorge Barros  / Tsou Arquitectos  - Imagem 5 de 23
© Nelson Garrido

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projecto da Clínica Dentária Dr. Jorge Barros num edifício histórico da cidade de Guimarães contempla dois consultórios médicos, sala de ortopantomografia e restantes espaços necessários ao seu funcionamento.

Clínica Dentária Jorge Barros  / Tsou Arquitectos  - Mesa, Cadeira
© Nelson Garrido

O programa funcional traduz-se em dois momentos distintos - As zonas de acolhimento - a entrada, recepção e sala de espera e as zonas técnicas - consultórios médicos, sala de ortopantomografia, sala de desinfecção e restantes áreas técnicas. Os espaços de permanência seguem a iluminação natural - os consultórios localizados junto aos envidraçados das montras; a recepção e sala de espera sob a clarabóia.

Planta

Pretende-se que as zonas de acolhimento transmitam uma imagem apelativa e contemporânea. O movimento ondulatório das paredes permite a ocultação dos pilares estruturais e a adequação das áreas dos consultórios, bem como induzir à vivência do percurso. No término, a clarabóia inserida no contexto geral da arquitectura, envolve todo o espaço de espera. A iluminação led encastrada nas paredes e o pavimento vinlilico escuro enaltecem o carácter escultórico do espaço. A meio do percurso, o volume da recepção faz charneira entre entrada, espera, consultórios e compartimentos técnicos de apoio, garantindo a perfeita articulação entre os distintos espaços. Nas zona técnicas, os princípios normativos técnicos e legais ditam a organização e desenvolvimento dos espaços.

Clínica Dentária Jorge Barros  / Tsou Arquitectos  - Imagem 18 de 23
© Nelson Garrido

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Clínica Dentária Jorge Barros / Tsou Arquitectos " 20 Mai 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/870880/clinica-dentaria-jorge-barros-tsou-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.