O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação Coletiva
  4. Índia
  5. Design Buro Architects
  6. 2014
  7. Casa APEX / Design Buro Architects

Casa APEX / Design Buro Architects

Casa APEX / Design Buro Architects
Casa APEX / Design Buro Architects, © Aman Sonel
© Aman Sonel

© Aman Sonel © Aman Sonel © Aman Sonel © Aman Sonel + 41

  • Arquitetos

  • Localização

    Ratlam, Madhya Pradesh 457001, Índia
  • Arquiteto Responsável

    Navendu Shrivastava
  • Área

    746.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Aman Sonel
© Aman Sonel

Descrição enviada pela equipe de projeto. De cabanas feitas de papelão na infância à edifícios de domínio público, a arquitetura sempre está ao nosso redor, de uma forma ou de outra. Esta casa é uma abordagem à arquitetura do básico ao contemporâneo. A forma triangular com a noção típica de uma casa de campo foi convertida em uma elegante estrutura que abriga em seu interior os espaços de estar.

© Aman Sonel
© Aman Sonel
Fachada
Fachada

A residência está disposta apenas no térreo com os espaços funcionais básicos para um núcleo familiar unido, com circulação mínima. O layout é resolvido com uma planta livre e com a sala de jantar aberta para a piscina de uma de suas laterais, e para a circulação no lado oposto que conecta aos dormitórios em uma extremidade e os espaços para hóspedes em outra.

© Aman Sonel
© Aman Sonel

A casa foi desenhada seguindo os princípios passivos de controle climático. O ganho máximo de calor ocorre através da cobertura, as lajes são protegidas da luz solar direta com uma câmara de ventilação formadas com uma camada de placa de cimento coberto com folha de telhas apoiada sobre uma estrutura de aço. A cavidade ajuda a obter uma queda significativa na temperatura entre interior e exterior.

Corte
Corte
© Aman Sonel
© Aman Sonel

O sistema de ventilação está de acordo com os grandes volumes dentro dos dormitórios. O ventilador de exaustão abaixo do cume da estrutura se provou eficiente graças ao efeito chaminé, proporcionando uma fuga para o ar quente que se eleva, iniciando um fluxo de ar fresco para os interiores através das janelas abaixo.

© Aman Sonel
© Aman Sonel

O fator de segurança e visão clara simultaneamente, foi resolvido com a divisão das janelas em dois tipos. Em primeiro lugar, as janelas de camadas duplas de vidro temperado para as vistas, tornando a paisagem exterior uma parte do interior. Em segundo lugar, as estruturas que atuam como brises possuem mosquiteiros, permitindo ao usuário controlar o fluxo de ar fresco, ajustando sua abertura, além de garantir segurança ao mesmo tempo.

© Aman Sonel
© Aman Sonel

A presença da piscina na orientação sudeste ajuda a refrescar com os ventos dominantes; grandes aberturas ao sul da área de estar e pequenas aberturas na circulação ao norte cria um sistema de ventilação cruzada graças ao efeito túnel e mantém os espaços de estar ventilados e frescos ao longo do dia.

© Aman Sonel
© Aman Sonel

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Casa APEX / Design Buro Architects" [The APEX House / Design Buro Architects] 02 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/869977/casa-apex-design-buro-architects> ISSN 0719-8906