Apartamento em Binh Thanh / Sanuki Daisuke architects

Apartamento em Binh Thanh / Sanuki Daisuke architects
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki+ 41

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  431
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Hiroyuki Oki
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Dongnai Brick, YKK AP
  • Autores:Sanuki Daisuke, Nguyen Thi Gia Khuong
  • Engenharia Estrutural:Tam Sau Mechanical and Contruction Co., Ltd.
  • Instalações:Technical Hung Viet Company Ltd.
  • área Do Terreno:204.7 m²
  • área De Implantação:161.8 m²
Mais informaçõesMenos informações
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto é sobre um pequeno apartamento com sete quartos em Binh Thanh, uma área quase central na Cidade de Ho Chi Minh. O terreno tem a forma ligeiramente curvada que funde diversos lotes de tamanhos diferentes. Encontra-se numa zona de alta densidade rodeada por edifícios de dois ou três pavimentos.

Na inspeção inicial do terreno, comprovamos o potencial deste local como um espaço aberto urbano, que pode ser utilizado como um atraente e bem desenhado edifício que aproveita a luz natural e vento.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Croqui Conceitual
Croqui Conceitual
Corte
Corte
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

O volume do edifício está formado pela otimização do limite de construção com uma licença de acordo com a regulação da construção. Baseado no estudo da perspectiva "transversal", um grande pátio aberto é inserido no centro do edifício. Assim, um sólido em forma de "U" é criado por duas "torres" com a conexão no térreo. 

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Plantas
Plantas
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

De acordo com o pedido do cliente, utilizamos apenas materiais locais para uma construção de baixo custo. Combinamos diferentes padrões dos blocos terracota - muito populares no Vietnã - para criar uma fachada característica e um espaço exterior no pátio que permite a ventilação natural.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

No espaço exterior, pensamos numa vegetação densa para criar um espaço ao ar livre mais agradável.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Originalmente publicado em Abril 10, 2017. 

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento em Binh Thanh / Sanuki Daisuke architects " [Apartment in Binh Thanh / Sanuki Daisuke architects ] 24 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/868844/apartamento-em-binh-thanh-sanuki-daisuke-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.