O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Universidade
  4. Chile
  5. Gonzalo Claro
  6. 2016
  7. Escola de Arquitetura da UC / Gonzalo Claro

Escola de Arquitetura da UC / Gonzalo Claro

Escola de Arquitetura da UC / Gonzalo Claro
Escola de Arquitetura da UC / Gonzalo Claro, © Philippe Blanc
© Philippe Blanc

© Erieta Attali © Erieta Attali © Philippe Blanc © Philippe Blanc + 31

  • Arquitetos

  • Localização

    El Comendador 1936, Providencia, Região Metropolitana, Chile
  • Associado

    Pablo Levine
  • Equipe

    Sarah Kutz, Rafaela Behrens
  • Área

    1500.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Category

© Erieta Attali
© Erieta Attali

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo edifício da Escola de Arquitetura da Pontifícia Universidade Católica do Chile está situado no canto sul do campus de Lo Contador, ao lado da grande casa patrimonial. É o resultado de um concurso público.

© Philippe Blanc
© Philippe Blanc
Isométrica Explodida
Isométrica Explodida
© Philippe Blanc
© Philippe Blanc

O edifício consiste em um volume de dois níveis de madeira laminada sobre uma base de concreto. A estrutura de colunas e vigas de madeira é disposta em um sistema modulado, o que facilita as etapas de pré-montagem, instalação e posterior transporte das peças. A escolha pela madeira na construção do edifício consiste em evitar cortes e fazer um uso eficiente que aproveita as dimensões estabelecidas. A estrutura de madeira permanece exposta para tornar visível o funcionamento do edifício e a distribuição das cargas ao longo do desenvolvimento vertical e horizontal do edifício. O volume completo de madeira suspenso sobre o solo possui um vão de 21 metros entre seus apoios e deixa seu lado oeste em balanço, constituindo um novo saguão de acesso ao campus.

© Philippe Blanc
© Philippe Blanc

Este volume foi construído para conter os escritórios para os professores, este programa funcional foi deixado no interior principal, liberando assim o primeiro nível e a cobertura para programas que movimentam a vida universitária no edifício: um pátio coberto ao nível do solo e um auditório no terraço superior que também é um mirante para as copas das árvores circundantes do entorno.

Isométrica
Isométrica
Fachada Oeste
Fachada Oeste

Esta construção é estruturada em madeira, o que ajuda a atingir a meta de sustentabilidade desde o início do projeto, uma vez que é um recurso renovável e um material com uma pegada de carbono muito baixa. Foi montada com uma técnica de trabalho a seco que diminuiu o tempo de construção juntamente do impacto provocado na vizinhança circundante. Os recursos passivos utilizados neste edifício, como a ventilação cruzada natural, visavam reduzir o ar condicionado mecanizado e tornar esta construção energeticamente eficiente.

© Philippe Blanc
© Philippe Blanc
© Erieta Attali
© Erieta Attali

Embora seu programa seja principalmente para uso privado, é um prédio com forte vocação pública, abre sua frente à cidade e transforma sua atividade acadêmica interna para a rua, gerando uma nova relação de permeabilidade sem precedentes do campus com o entorno e sua comunidade.

© Philippe Blanc
© Philippe Blanc

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escola de Arquitetura da UC / Gonzalo Claro" [UC Architecture School Building / Gonzalo Claro] 05 Abr 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/868574/escola-de-arquitetura-da-uc-gonzalo-claro> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.