Ampliar imagem | Tamanho original
O novo edifício da Escola de Arquitetura da Pontifícia Universidade Católica do Chile está situado no canto sul do campus de Lo Contador, ao lado da grande casa patrimonial. É o resultado de um concurso público. O edifício consiste em um volume de dois níveis de madeira laminada sobre uma base de concreto. A estrutura de colunas e vigas de madeira é disposta em um sistema modulado, o que facilita as etapas de pré-montagem, instalação e posterior transporte das peças. A escolha pela madeira na construção do edifício consiste em evitar cortes e fazer um uso eficiente que aproveita as dimensões estabelecidas. A estrutura de madeira permanece exposta para tornar visível o funcionamento do edifício e a distribuição das cargas ao longo do desenvolvimento vertical e horizontal do edifício. O volume completo de madeira suspenso sobre o solo possui um vão de 21 metros entre seus apoios e deixa seu lado oeste em balanço, constituindo um novo saguão de acesso ao campus. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar