O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centros De Saúde
  4. Itália
  5. Ottavio Di Blasi & Partners
  6. 2016
  7. Spazio Lilt / Ottavio Di Blasi & Partners

Spazio Lilt / Ottavio Di Blasi & Partners

  • 05:00 - 8 Abril, 2017
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Spazio Lilt / Ottavio Di Blasi & Partners
Spazio Lilt / Ottavio Di Blasi & Partners, © Beppe Raso
© Beppe Raso

© Beppe Raso     © Beppe Raso     © Beppe Raso     © Beppe Raso     + 15

  • Arquitetos

  • Localização

    13900 Biella, Província de Biella, Itália
  • Arquiteto Responsável

    Ottavio Di Blasi
  • Área

    2.700 m²
  • Ano do projeto

    2016
© Beppe Raso
© Beppe Raso

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo centro, desenhado pela Ottavio De Blasi & Partners (Milão), tem uma área de 2.700 metros quadrados. Representa um ponto de excelência da Rede de Saúde do Piemonte, abrigando instalações de Prevenção e Reabilitação geridas pela LILT (Liga Italiana Contra o Câncer).

O Spazio LILT é um edifício de dois pavimentos concebido em torno de um núcleo de distribuição central articulando duas asas curvas justapostas. Não é apenas o espaço das atividades da LILT, mas também é seu espelho, incorporando a imagem e os valores da Liga.

Esquema
Esquema

• Uma "casa aberta" e um marco para toda a cidade de Biella - A forma moderna curva torna-o facilmente acessível a todos os cidadãos e é um ponto de referência para toda a comunidade. Além dos escritórios da LILT, abriga salas de cirurgias, o centro de prevenção, o ginásio de reabilitação, uma sala de conferências e várias associações de voluntários que operam na área.

• Um edifício amigável e eficiente - Fácil acesso, orientação imediata e a qualidade dos serviços oferecidos desempenham um papel importante na percepção de aconchego e eficiência que caracterizam a LILT. O Spazio LILT é um lugar onde a prevenção e o tratamento coexistem como dois aspectos da mesma realidade humana.

© Beppe Raso
© Beppe Raso

• Um lugar onde a relação entre saúde e meio ambiente é plenamente expressa pela relação entre arquitetura, luz e o ambiente eficiente e ecológico. O Spazio LILT é eficiente em termos energéticos e construído com materiais ecológicos e recicláveis.

A fachada ventilada de terracota cerâmica vermelha e branca, as cores da LILT, dão ao edifício uma característica única. Os grandes brises de cerâmica protegem o edifício da luz solar direta e proporcionam privacidade às clínicas. A cerâmica foi o material escolhido por sua durabilidade e capacidade de auto-limpeza das superfícies.

© Beppe Raso
© Beppe Raso

Neste projeto, o valor emocional e as características técnicas da fachada de brises são singulares, em que o brilho das superfícies reflete a atmosfera brilhante e positiva que inspira todo o edifício.

A planta livre e a forma curva das fachadas do edifício amplificam o dinamismo que a caracterizam de forma original.

© Beppe Raso
© Beppe Raso

Descrição do Produto. A fachada personalizada ventilada de terracota cerâmica oferece características únicas a este edifício. Os perfis de terracota cerâmica têm cerca de 150/160 cm de comprimento e são montados num suporte de alumínio que apoiam brises de dois tamanhos diferentes (8 e 21 cm de diâmetro). Um tubo de alumínio dentro do perfil oco de cada brise de cerâmica assegura a estrutura. A terracota cerâmica apresenta um visual brilhante e é auto-limpante. A fachada ventilada garante privacidade e protege dos raios solares. O espaço vazio entre a pele de terracota cerâmica e a fachada do edifício abrigam a passagem de manutenção.

© Beppe Raso
© Beppe Raso

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Ottavio Di Blasi & Partners
Escritório
Cita: "Spazio Lilt / Ottavio Di Blasi & Partners" [Spazio Lilt / Ottavio Di Blasi & Partners] 08 Abr 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/868470/spazio-lilt-ottavio-di-blasi-and-partners> ISSN 0719-8906