O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Polônia
  5. Ultra Architects
  6. 2016
  7. Escritório Editorial Wiadomości Wrzesinskie / Ultra Architects

Escritório Editorial Wiadomości Wrzesinskie / Ultra Architects

  • 11:00 - 29 Março, 2017
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Escritório Editorial Wiadomości Wrzesinskie / Ultra Architects
Escritório Editorial Wiadomości Wrzesinskie / Ultra Architects, © Przemysław Turlej
© Przemysław Turlej

© Jeremi Buczkowski © Jeremi Buczkowski © Dawid Majewski © Przemysław Turlej + 39

  • Colaboradores

    Łukasz Piszczałka, Przemysław Fedorczuk, Kamila Dębińska
  • Construção

    PMB Piotr Kosz
  • Arquitetura de Interiores

    Ultra Architects
  • Paisagismo

    Ultra Architects
  • Cliente

    Kropka Publishing House Jolanta & Waldemar Śliwczyńscy
  • Mais informações Menos informações
© Jeremi Buczkowski
© Jeremi Buczkowski

Descrição enviada pela equipe de projeto. A forma do edifício de três andares do Escritório Editorial Wiadomości Wrzesińskie (Wrzesińskie News) foi determinada por seu programa funcional e pelo baixo orçamento disponível. Os terraços constituem uma resposta às diferentes necessidades das várias atividades da editora. Ao mesmo tempo, a redução da área e a otimização do programa funcional levaram à redução dos custos de investimento.

© Dawid Majewski
© Dawid Majewski

No piso térreo há a área de atendimento ao cliente, sala de conferências, cafeteria e um pequeno estacionamento com lugar para bicicletas também. Devido ao programa funcional mais complexo deste andar, sua área é maior que a dos demais andares. Por sua função pública, o piso térreo também é a parte mais aberta do edifício de escritórios - sua fachada é envidraçada e fechada com um pequeno telhado que cria uma área de entrada acolhedora.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

O primeiro andar, com uma área ligeiramente menor que a do piso térreo, acomoda as salas de redação. Conceber esta parte do edifício foi o maior desafio, pois tivemos que combinar duas ideias diferentes: a primeira dizia respeito à abertura e à transparência do jornalismo, e a segunda estava relacionada com a natureza específica deste trabalho. Os jornalistas passam a maior parte do seu tempo de trabalho na frente dos monitores de computador, e para proporcionar-lhes um ambiente confortável, tivemos que limitar a quantidade de luz solar que entraria no ambiente.

© Przemysław Turlej
© Przemysław Turlej
© Jeremi Buczkowski
© Jeremi Buczkowski

No lado norte deste andar estão localizados os escritórios de editores, uma pequena área de jantar e uma sala de conferências. Todos estes ambientes têm acesso ao terraço externo. Um espaço aberto com mesas de jornalistas está localizado na parte sul do pavimento. Para proteger o ambiente interno contra o sol, decidimos cobrir a elevação frontal com telas perfuradas feitas de painéis de alumínio composto perfurado cujo padrão da perfuração foi inspirado nas colunas do jornal. Desta forma, a elevação pode se constituir como uma identidade visual do edifício.

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento
Planta - 2º Pavimento
Planta - 2º Pavimento

A fachada perfurada, que durante o dia oferece proteção contra a luz, torna-se quase invisível quando escurece. O edifício iluminado se mantém vivo até tarde da noite, enquanto o trabalho continua. Escolhemos esse tipo de revestimento também por conta dos planos de extensão para o futuro. Os painéis permitem a união perfeita da parte mais antiga e mais nova do edifício, mantendo o seu aspecto contemporâneo.

© Dawid Majewski
© Dawid Majewski

O segundo andar do edifício acomoda o estúdio de televisão e internet, uma pequena sala para visitantes e infraestrutura técnica. Do deck de observação é possível admirar o horizonte da cidade.

© Jeremi Buczkowski
© Jeremi Buczkowski
© Jeremi Buczkowski
© Jeremi Buczkowski

Graças aos terraços do edifício,obtivemos espaços externos cobertos com vegetação. Eles criam áreas de lazer para os funcionários, ao mesmo tempo que tornam o edifício mais ecológico. A vegetação é um filtro de ar natural e que também absorve a água da chuva, reduzindo assim a quantidade de água que desemboca no esgoto municipal.

© Skyflash
© Skyflash

Descrição do Produto. A fachada do sul do edifício é coberta com telas perfuradas para proteger o espaço interno da incidência da luz solar. Estas telas são feitas de painéis de alumínio composto perfurados cujo padrão da perfuração foi inspirado nas colunas do jornal.Desta forma, a elevação pode se constituir como uma identidade visual do edifício. A fachada perfurada, que durante o dia oferece proteção contra a luz, depois que escurece torna-se quase invisível e permite que se veja o que está acontecendo lá dentro. O edifício iluminado se mantém vivo até tarde da noite e lembra uma grande lanterna.

© Przemysław Turlej
© Przemysław Turlej

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório Editorial Wiadomości Wrzesinskie / Ultra Architects" [Wiadomości Wrzesinskie Editorial Office / Ultra Architects] 29 Mar 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/867947/escritorio-editorial-wiadomosci-wrzesinskie-ultra-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.