Residência C.J. / Andrade Morettin Arquitetos Associados

Residência C.J. / Andrade Morettin Arquitetos Associados

© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon+ 20

São Paulo, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  527
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Nelson Kon
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Concresteel, Tecno System, Vola
  • Paisagismo :André Paoliello
  • Luminotécnica:Mingrone Iluminação
  • Estrutura :Companhia de Projetos
  • Fundações :Consultrix Engenharia
  • Ar Condicionado:Teknika Projetos Consultoria
  • Instalações :Consultiva Engenharia
  • Automação :Bettoni Multimídia
  • Interiores:Samuel Lamas
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este pavilhão, localizado num bairro jardim de São Paulo, foi concebido como espaço de estar e reunião para receber amigos e convidados, preservando, assim, a privacidade da casa principal.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Em função deste programa tão peculiar, tivemos a liberdade de pensar o volume da casa como um grande pavilhão horizontal transparente, implantado em meio a um belo jardim, que funciona como complemento e extensão dos espaços internos da casa. Dois decks de madeira fazem a transição entre o exterior e o interior. O primeiro funciona como plataforma de ingresso, logo na entrada do pavilhão. O segundo deck é uma continuação da ala principal da casa, que se estende em direção ao jardim para formar um pátio mais tranquilo e protegido.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Nelson Kon
© Nelson Kon

A quebra proposta no volume, que se dobra em direção ao interior do jardim, subverte completamente a lógica usual dos pavilhões lineares. O espaço passa a ser percebido num movimento circular, no qual uma ala da casa consegue enxergar a ala oposta, com o jardim no meio, fazendo com que o ambiente externo e o ambiente interno realmente se integrem.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Corte Detalhado
Corte Detalhado
© Nelson Kon
© Nelson Kon

A construção, em aço, madeira e vidro, reforça a leveza do volume, configurando planos muito leves e suspensos do solo. Complementando a casa, foi previsto um subsolo técnico, com uma série de espaços de serviço e apoio, como cozinha, banheiros e depósitos. Com esta solução pudemos liberar mais espaço para o jardim e preservar a leveza e a integridade do pavilhão.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência C.J. / Andrade Morettin Arquitetos Associados" [C.J. House / Andrade Morettin Arquitetos Associados] 13 Mar 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/867010/residencia-cj-andrade-morettin-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.