Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Biblioteca Sant Antoni - Joan Oliver / RCR Arquitectes

Biblioteca Sant Antoni - Joan Oliver / RCR Arquitectes

© Eugeni Pons © Eugeni Pons © Eugeni Pons © Eugeni Pons + 41

Barcelona, Espanha
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura RCR Arquitectes
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Ano Projeto Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    2007
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Autores

    RCR Rafael Aranda, Carme Pigem, Ramón Vilalta Arquitectes
  • Colaboradores

    O.Gallez, G.Tregouët, C.Marzo (Proeixample), A.Sáez , C.Carrasco, Blázquez-Guanter, arquitectes, Grau-Del Pozo enginyers, M.M.Guaragna, M.Braga
  • Construtora

    Vias y Construcciones, SA
Mais informações Menos informações
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Descrição enviada pela equipe de projeto. A biblioteca, como porta e espaço "chill-out" de leitura, o lar de aposentados, como fachada do espaço público, e o interior do bloco como jardim de lazer para crianças, com riqueza espacial e de relações para um conjunto urbano socialmente dinâmico.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Um programa variado, para dinamizar um conjunto urbano, que recupera o espaço interior do bloco.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

A biblioteca, como porta, filtra a luz através das caixas das salas de leitura interpostas entre as duas laterais, e permite que o sol entre pela passagem aberta desde a rua até o jardim.

Corte 1
Corte 1

O lar de aposentados, no cul-de-sac, configura o espaço público com sua fachada e pátio posterior, e se converte no elemento de coesão social ao potencializar a relação das crianças que brincam no pátio com os idosos que por ali passam. E o próprio jardim com árvores, brinquedos... se apresenta, por um lado, como uma extensão das salas de leitura da biblioteca - que propõe um espaço em camadas para utilização mais lúdica e, pretende, por outro, a ilusão de que continua além do lar dos aposentados.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Carrer Comte Borrell, 44, 08015 Barcelona, Espanha

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Biblioteca Sant Antoni - Joan Oliver / RCR Arquitectes" [Biblioteca Sant Antoni - Joan Oliver / RCR Arquitectes] 17 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/806350/biblioteca-sant-antoni-joan-oliver-rcr-arquitectes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.