Residência Vatnan / Nordic Office of Architecture

Residência Vatnan / Nordic Office of Architecture

© visualis / m.c.herzog© Espen Grønli© visualis / m.c.herzog© Espen Grønli+ 28

Trondheim, Noruega
  • Cliente:Vatnan family
  • Autor:John Arne Bjerknes
  • Cidade:Trondheim
  • País:Noruega
Mais informaçõesMenos informações
© visualis / m.c.herzog
© visualis / m.c.herzog

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os arquitetos foram abordados pela família Vatnan para criarem o lar ideal. Tinham uma visão arquitetônica simples, mas um terreno exigente no qual devia ser realizada.

© visualis / m.c.herzog
© visualis / m.c.herzog

Situado na margem de uma zona residencial estabelecida, com acesso limitado e uma topografia acidentada, o terreno oferece vistas fantásticas a partir da fachada privada e protegida do sudoeste.

© visualis / m.c.herzog
© visualis / m.c.herzog

A família desejava um lar para a vida cotidiana e entretenimento, onde as habitações primárias se agrupavam numa única planta com tamanhos generosos e relações espaciais bem resolvidas. Ao levantar este nível principal até um pavimento por cima da entrada natural, captamos o melhor das vistas e do sol. O corpo alongado da casa pousa contra o vento e cria um espaço ao ar livre privado e aberto, enquanto os dormitórios e as áreas de estar tem acesso direto ao jardim através de um terraço coberto que se estende ao longo da casa.

© visualis / m.c.herzog
© visualis / m.c.herzog

O conceito simples é reforçado pela simplicidade geral no uso de materiais. Todo o pavimento principal está coberto de tábuas de madeira, e a sala de estar, cozinha e terraço estão revestidos de carvalho compensado. O pé-direito de 2,8 metros contribui com a experiência da abertura da casa para a grande vista ao sudoeste.

Planta
Planta

O subsolo e a cobertura principal são de concreto. O frontão e as paredes longas ao nordeste estão revestidas com madeira de cedro.

© Espen Grønli
© Espen Grønli

Descrição do Produto. Piso de madeira de carvalho Dinesen Oak, 450 mm, é utilizado nos principais ambientes, estabelecendo um princípio de piso dominante para toda a família.

© visualis / m.c.herzog
© visualis / m.c.herzog

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Vatnan / Nordic Office of Architecture" [Villa Vatnan / Nordic Office of Architecture] 21 Fev 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/805755/residencia-vatnan-nordic-office-of-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.