O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Irã
  5. Sarsayeh Architectural Office
  6. 2016
  7. Edifício Jey / Sarsayeh Architectural Office

Edifício Jey / Sarsayeh Architectural Office

Edifício Jey / Sarsayeh Architectural Office
Edifício Jey / Sarsayeh Architectural Office, © Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

© Farshid Nasrabadi        © Farshid Nasrabadi        © Farshid Nasrabadi        © Farshid Nasrabadi        + 22

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto foi entregue à nosso escritório quando sua estrutura estava totalmente construída. De acordo com a encomenda do cliente, o térreo e o subsolo deveriam ser comerciais e todos os outro níveis seriam flexíveis para serem divididos em diferentes padrões.

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Depois de visitar o terreno, um ponto chamou nossa atenção: a constante linha verde de árvores do outro lado da rua que esconde a maior parte das fachadas dos vizinhos.

Devido à altura extrema de nosso edifício, este se apresentaria com uma falta de harmonia e as árvores seriam incapazes de ocultar sua frente.

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Portanto, minimizar este desequilíbrio e adaptar o edifício a seu contexto era o objetivo principal no procedimento do projeto.

Corte
Corte

Decidimos escolher uma geometria linear e vertical para a divisão principal da fachada, já que tínhamos este princípio nas árvores do outro lado da rua. Também buscamos um caminho para continuar com o verde das árvores no edifício. Depois da divisão principal na fachada, determinamos algumas partes como zonas verdes. E mediante a transformação das superfícies de pele dupla a volumes, concebemos algumas zonas verdes e espaços semi-abertos dentro delas.

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Com este método o espaço interior ficou mais fresco e o movimento das plantas criou uma relação entre o edifício e seu contexto na imagem do observador.

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Escolhemos o tijolo como material principal devido à característica histórica de nossa cidade e a madeira foi utilizada como complemento para ter mais harmonia com o meio ambiente.

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Jey / Sarsayeh Architectural Office" [Jey Official Building / Sarsayeh Architectural Office] 26 Jan 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/804165/edificio-jey-sarsayeh-architectural-office> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.