O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Japão
  5. frontofficetokyo
  6. 2016
  7. Residência Oyamadai / frontofficetokyo

Residência Oyamadai / frontofficetokyo

  • 11:00 - 25 Janeiro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Oyamadai / frontofficetokyo
Residência Oyamadai / frontofficetokyo, © Takumi Ota
© Takumi Ota

© Takumi Ota © Takumi Ota © Takumi Ota © Takumi Ota + 14

  • Arquitetos

  • Localização

  • Arquitetos Responsáveis

    Will Galloway, Koen Klinkers, Misuzu Yoshikawa, Joris Berkhout
  • Área

    120.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Takumi Ota
© Takumi Ota

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com um terreno em forma de bandeira, rodeado por vizinhos em todos os lados, o instinto compreensível poderia ser afastar-se da cidade, esconder-se por trás das paredes onde a intimidade fosse garantida.

Entretanto, a família que comprou o terreno viu a oportunidade de ser o mais aberta possível, utilizando um pequeno grau de isolamento como uma oportunidade para conectar-se com a cidade. Ainda que os vizinhos estejam próximos, a tendência em Tóquio é rejeitar a cidade e construir muros fechados, o que permitiu - ironicamente - que a família assumisse uma postura oposta e abrisse seu lar sem perder a privacidade. Desta maneira, o terreno não é diferente a uma clareira em meio a floresta.

© Takumi Ota
© Takumi Ota

A cobertura e a chegada para as escadas do terraço são de grande proporções, assim a família pode se separar, cada um em sua direção durante o dia. No térreo, uma abertura similar define a planta. O piso de concreto se estende para o exterior e converte-se em uma paisagem, suavizado por uma forma abstrata que esfumaça as fronteiras - não entre interior exterior - mas sim, entre a cidade e o lar. 

Como uma mega cidade, Tóquio é particularmente adequada para este tipo de projeto. Benigna, aceita a expressão individual, dá acesso ao sol, ar e espaço.

© Takumi Ota
© Takumi Ota

Um orçamento restrito requeria que construíssemos com madeira e o mais simples possível. Uma estrutura de madeira em uma área propensa a desastres naturais normalmente funciona contra nossas ambições, requerendo paredes substanciais para resistir aos terremotos. Para responder a esta necessidade, grandes paredes em forma de 'X' são posicionadas nos extremos da casa. Atuando como apoios, a estrutura se estabelece fora da planta, sem interferir nas aberturas.

© Takumi Ota
© Takumi Ota
Plantas + Implantação + Esquema
Plantas + Implantação + Esquema
© Takumi Ota
© Takumi Ota

O primeiro e segundo pavimento são tratados como habitações individuais, com banheiro, funcionando como divisores na planta livre. A altura do segundo pavimento foi estabelecida para que a família pudesse ver o vale do rio desde a sala de estar, olhando por cima dos telhados dos vizinhos na geografia montanhosa.

Aproveitando o alto pé-direto de 3 metros do primeiro pavimento, um grande depósito a longo prazo será suspenso no teto, liberando espaço para a vida diária. O depósito define o dormitório principal e o utiliza propositalmente para suspender um grupo de grandes portas que podem fechar o banheiro e o dormitório quando for necessário.

© Takumi Ota
© Takumi Ota

Descrição do produto. Os painéis de concreto compactos são utilizados como revestimento externo principal e no interior para cobrir a estrutura de reforço de madeira e no banheiro em ambos pavimentos. O acabamento conecta-se por dentro e por fora, aplicando parafusos e uma tela para chuva no exterior e no interior sobre uma base de madeira compensada.

© Takumi Ota
© Takumi Ota

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
frontofficetokyo
Escritório
Cita: "Residência Oyamadai / frontofficetokyo" [Oyamadai House / frontofficetokyo] 25 Jan 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/803873/residencia-oyamadai-frontofficetokyo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.