O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. Atelier Tom Vanhee
  6. 2016
  7. Casa Aartrijke / Atelier Tom Vanhee

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa Aartrijke / Atelier Tom Vanhee

Casa Aartrijke / Atelier Tom Vanhee
Casa Aartrijke / Atelier Tom Vanhee, © Filip Dujardin
© Filip Dujardin

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin + 34

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Descrição enviada pela equipe de projeto. A antiga casa da fazenda situa-se numa zona agrícola. A tipologia do edifício existente foi utilizada de forma contemporânea para ampliar a moradia. Adicionamos dois novos volumes com um telhado inclinado conectado ao volume existente. Duas chaminés em forma de claraboias geram luz e uma vista para o primeiro pavimento. Uma terceira chaminé abriga a saída de ar da bomba de calor. O antigo e o novo colaboram juntos, enquanto permanecem claramente visíveis.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
Corte
Corte
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Os novos volumes são acabados em madeira, enquanto o exterior de alvenaria é sentido no momento que se entra na casa. As escadas novas são um lembrete da escada pré-existente que estava se desfazendo e foi removida. Os contrafortes e tiras de tijolo no chão demonstram o layout anterior do edifício. O pé-direito duplo na moradia torna as áreas de estar mais espaçosas. Um novo telhado de zinco conecta todo o projeto. O volume antigo se abre para a paisagem na parte posterior. Janelas uniformes são dispostas de acordo com a proporção áurea, caracterizando a construção.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

O volume antigo contém a sala de jantar e estar, cozinha, depósito e WC, quatro dormitórios grandes e dois banheiros. A extensão acomoda o hall de entrada, espaços de circulação, espaço de armazenamento, instalações técnicas e uma garagem.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
Planta
Planta
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
Planta
Planta
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Tanto o antigo como os novos edifícios são devidamente isolados (mantendo a parede de tijolo exterior) para criar uma casa de baixa energia. A casa é aquecida principalmente por uma bomba de calor e pisos radiantes. Os painéis fotovoltaicos fornecem a maior parte da eletricidade. Todos os detalhes são projetados e implementados hermeticamente.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Ver a galeria completa

Cita: "Casa Aartrijke / Atelier Tom Vanhee" [House Aartrijke / Atelier Tom Vanhee] 21 Jan 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/803852/casa-aartrijke-atelier-tom-vanhee> ISSN 0719-8906