Residência LG / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

Residência LG / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

©  Nelson Kon ©  Nelson Kon ©  Nelson Kon ©  Nelson Kon + 26

Bragança Paulista, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1137
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Arteal Artefatos de Alumínio, Casa Franceza – Graniform, Ecopyre, Elevadores Zenit Eireli, Giancotti Artefatos em Madeira, Lumini, Luxsim, Ornare, Pequia Marcenaria e Carpintaria, Plancus, Polytec Churrasqueiras e Lareiras, Tampos de mármore, Vidraçaria Itatiba
  • Autores: Henrique Reinach e Maurício Mendonça
  • Paisagismo: Luciano Fiaschi Aquitetura Paisagistica
  • Luminotécnica: Franco Associados Lighting Design
  • Estrutura: Benedicts Engenharia
  • Elétrica: Zamaro
  • Hidráulica: Zamaro
  • Construção: CPA Engenharia e Construções
  • Arquiteto Coordenador: Fernanda Almeida
  • Colaboradores: Tony Chen, Victor Gonçalves, Camila Osele, Taís Vieira, Luena Vettorazzo, Raquel Gonçalves, Silvia Mori, Venâncio Alves, Flávia Henriques, Manuel Tojal, Guilherme Nakata, Lucas Ferreira, Lucas Pohl, Alessandra Musto, Caio Tritto, Olivia Uliano.
Mais informações Menos informações
©  Nelson Kon
© Nelson Kon

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno, de 10 mil metros quadrados e contíguo a uma belíssima mata nativa, era levemente em declive, voltado para o norte e para a melhor vista. O programa desta casa deveria ser dividido entre área “diurna” e área “noturna”. A área “noturna” ficaria em pavimento alto, de forma a proporcionar “aconchego e segurança” neste período. Já a área “diurna” deveria ficar em pavimento baixo com total conexão com o exterior e com o jardim. Os ambientes deveriam ser amplos e abertos, muitos deles avarandados.

©  Nelson Kon
© Nelson Kon
Planta - Térreo
Planta - Térreo
©  Nelson Kon
© Nelson Kon

O projeto arquitetônico definiu então uma chegada por cima, em um primeiro bloco térreo e paralelo à rua, onde foram implantadas áreas de apoio como abrigo de carros, depósitos e residência de caseiro. Separado deste bloco por generoso pátio de serviços, mas por ele ligado por passarelas suspensas, foi definido um segundo bloco, onde desenvolvem-se o programa noturno e diurno da casa propriamente dita. Em pavimento alto, mas em nível com a chegada, distribui-se o programa do núcleo familiar, tal qual

©  Nelson Kon
© Nelson Kon
©  Nelson Kon
© Nelson Kon

Um apartamento, com sala, cozinha e dormitórios – o chamado “pavimento noturno” Em pavimento inferior acontece o “pavimento diurno” com uma segunda cozinha, dormitórios de hóspedes e varandas sociais com as áreas de lazer. Uma generosa varanda de pé-direito duplo, em estrutura de concreto aparente, muitas vezes apoiada em leves e delgados pilares metálicos, une estes dois pavimentos. Um muxarabi em madeira, voltado para a mata protege esta grande varanda do sol nascente.

©  Nelson Kon
© Nelson Kon
Corte AA
Corte AA

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência LG / Reinach Mendonça Arquitetos Associados" 20 Jan 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/803750/residencia-leg-reinach-mendonca-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.