Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Villa Mavi / White Cube Atelier

Villa Mavi / White Cube Atelier

© Farshid Nasrabadi © Farshid Nasrabadi © Farshid Nasrabadi © Farshid Nasrabadi + 26

Damavand, Irã
  • Arquitetos: White Cube Atelier
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 600.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2015
  • Fotógrafo Fotografias: Farshid Nasrabadi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Azarakhsh Brick, Lorenzo profiles, Novawood, Seranit
  • Colaboradores

    Hengame Rezaee, Danial Akhavian, Rouhollah Noruzi
  • Clientes

    Armin & Ramin Bazargan
  • Estrutura

    Majid Bozorg
  • Mecânica

    Atlantic co.
  • Elétrica

    Amir Salamat
Mais informações Menos informações
© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto encontra-se na cidade de Hasht-Behesht, Damavand, e está desenhado para uma família de oito pessoas. A topografia e a vista ao Monte Damavand foram os principais fatores que criaram a forma. A inclinação de 10% resultou numa divisão do terreno em três partes.

O térreo é formado pelo nível do pátio sul. O subterrâneo encontra-se no nível do pátio médio e está conectado com o jardim superior por rampas e escadas. O terceiro pátio está no nível mais baixo; motivo pelo qual a totalidade do volume é uma combinação de três cubos.

Uma parte do cubo inferior está enterrada no solo, enquanto a piscina e as instalações desportivas se abrem ao pátio intermediário, que também forma um terraço relacionado com a sala de estar. O cubo médio é dividido em duas partes deslocadas; a zona ocidental (que inclui os dormitórios) está orientada ao Monte Damavand e, como se trata de uma caixa em balanço, cria um grande terraço para o térreo; e a parte oriental, que abriga a cozinha, é deslocada para o pátio sul e a entrada principal. É adicionado um cubo mais alto para integrar todo o edifício.

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi
Corte
Corte
© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

A organização do edifício é uma combinação de duas zonas espaciais, zona privada de dormitórios e área pública composta por espaços sociais como salas de estar e diversos espaços abertos. Todos os espaços gozam de luz natural e ventilação natural. O dormitório principal e o espaço social do primeiro pavimento se beneficiam das vistas ao Monte Damavand através da caixa em balanço e a janela alongada. O projeto de interiores indica uma interação de materiais frios e quentes.

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Villa Mavi / White Cube Atelier" [Villa Mavi / White Cube Atelier] 19 Jan 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/803704/villa-mavi-white-cube-atelier> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.