Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto encontra-se na cidade de Hasht-Behesht, Damavand, e está desenhado para uma família de oito pessoas. A topografia e a vista ao Monte Damavand foram os principais fatores que criaram a forma. A inclinação de 10% resultou numa divisão do terreno em três partes. O térreo é formado pelo nível do pátio sul. O subterrâneo encontra-se no nível do pátio médio e está conectado com o jardim superior por rampas e escadas. O terceiro pátio está no nível mais baixo; motivo pelo qual a totalidade do volume é uma combinação de três cubos.Uma parte do cubo inferior está enterrada no solo, enquanto a piscina e as instalações desportivas se abrem ao pátio intermediário, que também forma um terraço relacionado com a sala de estar. O cubo médio é dividido em duas partes deslocadas; a zona ocidental (que inclui os dormitórios) está orientada ao Monte Damavand e, como se trata de uma caixa em balanço, cria um grande terraço para o térreo; e a parte oriental, que abriga a cozinha, é deslocada para o pátio sul e a entrada principal. É adicionado um cubo mais alto para integrar todo o edifício. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar