O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Museu
  4. Alemanha
  5. Peter Böhm Architekten
  6. 2011
  7. Museu Estatal de Arte Egípcia e Universidade de Cinema e Televisão / Peter Böhm Architekten

Museu Estatal de Arte Egípcia e Universidade de Cinema e Televisão / Peter Böhm Architekten

  • 11:00 - 24 Janeiro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Museu Estatal de Arte Egípcia e Universidade de Cinema e Televisão / Peter Böhm Architekten
Museu Estatal de Arte Egípcia e Universidade de Cinema e Televisão / Peter Böhm Architekten, © Dieter Leistner
© Dieter Leistner

© Dieter Leistner            © Dieter Leistner            © Dieter Leistner            © Dieter Leistner            + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    Gabelsbergerstraße 35, 80333 Munique, Alemanha
  • Arquiteto Responsável

    Peter Böhm
  • Área

    20000.0 m2
  • Ano do projeto

    2011
© Dieter Leistner
© Dieter Leistner

Descrição enviada pela equipe de projeto. O extraordinário desenvolvimento urbano com a grande praça livre frente a antiga pinacoteca tornou possível implementar neste espaço um generoso e tranquilo edifício ao sul, que ocupa aproximadamente a proporção da antiga pinacoteca, voltado ao norte, onde está o novo edifício. Enfatizando a lateral da Antiga Pinacoteca e sua avenida que limita o espaço, está a entrada para a Universidade de Cinema e Televisão situada ao leste do novo edifício e a oeste da entrada do Museu Estatal de Arte Egípcia, que está no subsolo como uma escavação arqueológica sob o pátio verde. 

© Dieter Leistner
© Dieter Leistner

O público está convidado a utilizar as numerosas instalações e eventos como a biblioteca, projeções de filmes, conferência e festivais - facilitados pela grande abertura na base de pedra do edifício. O espaço público continua dentro do edifício, estando rodeando por cinemas, salas de seminários, cafeteria e uma biblioteca. Em contraste com o hall extrovertido, os estúdios estão na base de concreto para garantir um trabalho concentrado e protegido. Nos pavimentos superiores de vidro estão os escritórios menores e outros espaços de usos similares. 

Corte
Corte

"No museu, meu objetivo foi criar um lugar para as valiosas exposições, nas quais a atmosfera dos complexos templos antigos se traduz em uma linguagem arquitetônica moderna." Peter Böhm

© Dieter Leistner
© Dieter Leistner
Planta - térreo
Planta - térreo
© Dieter Leistner
© Dieter Leistner

As grandes paredes são feitas em concreto levemente ocre, enquanto a parede do Museu Egípcio é mantida em um tom mais escuro, de cor vermelha, um jogo de cores que é encontrado também na antiga pinacoteca (com a adição de Döllgast). A pele dupla do corpo de vidro dos pavimentos superiores é um elemento que se destaca com o jogo de luzes rotativas servindo como proteção do sol em posições variáveis. A entrada do Museu Egípcio, que está marcada por um muro, é acessada através de um pátio separado que está desenhado como uma rampa. O museu está baseado no subsolo e suas salas se agrupam em torno do átrio, que se conecta até o jardim, também utilizado para exposições. 

© Dieter Leistner
© Dieter Leistner

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Museu Estatal de Arte Egípcia e Universidade de Cinema e Televisão / Peter Böhm Architekten" [The State Museum of Egyptian Art and The University of Film and Television/ Peter Böhm Architekten] 24 Jan 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/803651/museu-estatal-de-arte-egipcia-e-universidade-de-cinema-e-televisao-peter-bohm-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.