O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. CVDB arquitectos + Tiago Filipe Santos
  6. 2011
  7. Casa Louro / CVDB arquitectos + Tiago Filipe Santos

Casa Louro / CVDB arquitectos + Tiago Filipe Santos

  • 09:00 - 12 Janeiro, 2017
Casa Louro / CVDB arquitectos + Tiago Filipe Santos
Casa Louro  / CVDB arquitectos + Tiago Filipe Santos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 31

  • Equipe

    Joana Barrelas, João Falcão, Madalena Caiado, David Wilson, Allison Gonçalves, Hugo Nascimento, Inês Carrapiço, Federico Lammers
  • Especialidades

    JS Projectos
  • Construção

    Habilitoral Construção Civil
  • Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Louro é uma casa mediterrânica sobre o severo sol Alentejano.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta 01
Planta 01
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A casa localiza-se numa nova área de expansão da vila de Grândola, no Alentejo, a sul de Lisboa. A casa é concebida de fora para dentro, através de um conjunto de diferentes pátios e varandas que protegem  e amenizam a casa da intensidade do sol. Estes vários pátios trazem luz e ventilação natural para os espaços de ciruclação da casa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Há genericamente três materiais e texturas que ligam e caracterizam os diferentes espaços da casa: betão, como  um material telúrico que esculpe a casa a partir do solo (embasamento), estuque pintado de branco que define todos os volumes interiors que se sobrepõem ao embasamento de betão, e por último o filtro de madeira que cobre parcialmente o piso superior.  O sistema de painéis de ripado de madeira é um dispositivo de proteção solar que permite o controlo de maior ou menor  permeabilidade visual entre interior e exterior.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O piso térreo estabelece-se numa cota de 1,80m acima da cota de referência da rua e alberga todas as áreas comuns/públicas da casa. A sala é o coração da casa, localizada ao centro e permitindo ser aberta por completo para o jardim e piscina. O piso superior é a área privada da casa onde um corredor longitudinal actua como elo de ligação entre os quartos e cria uma zona de mezanino sobre a zona de jantar da sala no piso térreo.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Cita: "Casa Louro / CVDB arquitectos + Tiago Filipe Santos" 12 Jan 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/803052/casa-louro-cvdb-arquitectos-plus-tiago-filipe-santos> ISSN 0719-8906