Residência de Estudantes / Adalberto Dias

Residência de Estudantes / Adalberto Dias

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 35

  • Arquitetos: Adalberto Dias
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  6045
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2011
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Forbo Flooring Systems, Fábrica Jerónimo Pereira Campos Filhos SA, Sapa Building System International NV
  • Estruturas:António Dinis
  • Electricidade E Telecomunicações:Jorge Malta
  • águas E Saneamento:José Ramos
  • Construtor:Casais, SA
  • Cliente:Universidade de Aveiro
  • Equipe:Ana Costa, Armênio Teixeira, Ana Claudia Monteiro, Nuno Rocha
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localiza-se na zona de expansão da Universidade de Aveiro, em Agra do Crasto, num território de salinas, com uma malha ortogonal aberta, no qual se aposta mais na regra urbana , nos limites entre espaço construído e espaço vazio e na trama de relações que o sistema potencia, que no tipo edificatório.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

É uma revisitação das residências construídas uma década antes; projeto espartano na implantação e tipologia, nos espaços e materiais, na construção. . Na tipologia; com claras referências ao construtivismo russo e às repúblicas de Coimbra.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte
Corte
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Os túneis passagens são os elementos de relação entre dois territórios, interrompem a frente contínua; e resolvem as entradas destas casas domésticas, e coletivas

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

No lado nascente, o tijolo continua a manter-se como marca identitária e construtiva da universidade, não tão bruto e expressivo como o das primeiras residências, ou em relevo e de fiadas alternadas como no departamento de Engenharia Mecânica. É mais uniforme, assente com junta vertical seca e junta horizontal com argamassa invisível.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

No lado poente, a madeira em reguado de madeira de pinho nacional reveste todos os seus planos e passagens cobertas, em referencia ao lugar e em proteção aos ventos agressivos e salinos do oeste; continua e uniforme, imprime movimento e mudança pelas portadas projetantes do sol poente.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:R. Agra, 4525, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Residência de Estudantes / Adalberto Dias" [Student Residences / Adalberto Dias] 09 Jan 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/803029/residencia-de-estudantes-adalberto-dias> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.