O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. CF Arquitetura
  6. 2015
  7. Residência ACT / CF Arquitetura

Residência ACT / CF Arquitetura

  • 05:00 - 14 Dezembro, 2016
Residência ACT / CF Arquitetura
Residência ACT  / CF Arquitetura, © Renan Klippel
© Renan Klippel

© Renan Klippel © Renan Klippel © Renan Klippel © Renan Klippel + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Centro, Brasil
  • Arquitetos Responsáveis

    Carolina Sakuno e Fausto Cintra
  • Equipe

    Carolina Sakuno, Fausto Cintra, Daiana Freitas, Leticia Aparecida Costa e Luana Nogueira
  • Engenharia

    Eng. Luis Carlos da Silva
  • Área

    430.11 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Renan Klippel
© Renan Klippel

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um projeto diferenciado de aproximadamente 450 m2, assim foi a proposta dos arquitetos Carolina Sakuno e Fausto Cintra para essa residência, pertencente a uma jovem família. A volumetria de linhas retas e puras agradou o gosto dos clientes que desejavam uma residência contemporânea.

© Renan Klippel
© Renan Klippel
Planta
Planta
© Renan Klippel
© Renan Klippel

O volume da casa possui dois pavimentos e prioriza soluções arquitetônicas como grandes vãos e balanços que trazem leveza ao projeto. Perpendicular à volumetria da casa, encontra-se a garagem com capacidade para até três veículos. A casa foi locada no ponto mais alto do terreno, tendo o desnível sendo vencido por uma escada, envolta a um belíssimo paisagismo tropical, até o acesso à porta principal.

© Renan Klippel
© Renan Klippel
© Renan Klippel
© Renan Klippel

O térreo potencializa a integração entre os ambientes. Logo ao entrar na residência pela porta principal, pivotante central em madeira, é possível ver o Living e a Cozinha Gourmet. Uma grande estante em madeira foi locada no living e ganhou dupla função, na frente, abriga Tv, adega, equipamentos e decorações, já nos fundos dela, portas de abrir abrigam a louçaria, e quando fechadas parecem ser um grande painel. Todo esse espaço se abre, através de grandes portas de correr que são camufladas dentro da parede, para o deck da piscina. O paisagismo nos fundos segue a mesma linha tropical da frente da residência. O destaque fica para o grande jardim vertical que parece “nascer” da piscina.

© Renan Klippel
© Renan Klippel
Corte
Corte
© Renan Klippel
© Renan Klippel

A escada de acesso ao pavimento superior fica oculta atrás de uma parede revestida em tijolinhos. A escada em madeira, com rodapé metálico recuado, recebeu iluminação balizadora que demarca o caminho a ser percorrido. O pavimento superior abriga os dormitórios, sendo 04 suítes no total. As suítes dos filhos abrem-se para a área de lazer, através de grandes portas camarão em muxarabi de madeira. O mesmo recurso foi usado no quarto do casal que tem vista para a rua e bosque em frente à residência. O banheiro possui o mesmo tipo de porta, o que garante uma ótima vista para o exterior, quando aberta. Esse recurso garante iluminação natural e ventilação na parte interna dos ambientes, porem dando o máximo de privacidade. O dormitório de hóspedes também usou recurso semelhante de permeabilidade/privacidade, mas no caso foi usada uma parede de cobogós em concreto de fronte a janela, o que deu destaque a fachada lateral da edificação.

© Renan Klippel
© Renan Klippel

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
CF Arquitetura
Escritório
Cita: "Residência ACT / CF Arquitetura" 14 Dez 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/801296/residencia-act-cf-arquitetura> ISSN 0719-8906