Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

A Rosa de Vierschach / Pedevilla Architects

A Rosa de Vierschach / Pedevilla Architects

© Gustav Willeit © Gustav Willeit © Gustav Willeit © Gustav Willeit + 19

  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Pedevilla Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura
    646.0
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Beton Summerer, Bodenservice, Doka, Elko Gmbh Srl, FRANKE, Fabrino Colors, Glapor, Irsap, JUNG, Liapor, Mössmer SRL, PBA, Pava Resine, STL-Türen, Tischlerei Sulzenbacher, VITRA, Vettoretti SRL, Zumtobel
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Construção

    Bettiol SRL
  • Gestão do Projeto

    Ingenieurteam Bergmeister
Mais informações Menos informações
© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto é uma estação do Corpo de Bombeiros com linhas minimalistas da cidade de Vierschach, em Tirol do Sul, Itália.

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

Construído no remoto Vale Pusteria, próximo a fronteira com a Áustria, um edifício de formas um tanto óbvias está situado ao longo da via principal. Embora o projeto priorize a simplicidade e redução de detalhes, na realidade é uma experimentação em si. Construída em concreto leve, com um produto chamado LiaPor, a superfície externa desafia os parâmetros construtivos e estáticos, enquanto cumpre com as necessidades de isolamento.

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

Enquanto um dos lados está frente ao vilarejo e contém espaços para todos os dispositivos de incêndio e os caminhões, a fachada superior de um andar faz frente a via de tráfego intenso. Esta carrega a principal função pública do edifício e é portanto realizada com um espaçoso hall, revestida com painéis de madeira feitos a mão. Uma escadaria externa conecta ambos os pavimentos e dá acesso à sala de controle e a garagem para os caminhões abaixo. 

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

A cor vermelha enfatiza a originalidade da nova estação de bombeiros. Todas as superfícies foram construídas com concreto pigmentado para destacar o caráter monolítico do edifício. As dimensões do volume permanecem reconhecíveis do lado externo, quase amplificando a aparência massiva da estrutura.

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

A característica principal do projeto é o nível de pré-fabricação de sua envoltória externa, que minimizou a necessidade de obras de acabamentos. Irregularidades ou divergências do concreto apenas acrescentam charme para o material e o caráter do edifício. 

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit
© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

Juntamente com as funções técnicas mencionadas, a construção leve e pigmentada foi obtida como um concreto aparente de alta densidade e portanto, a prova de água e de congelamento. Quanto à eficiência econômica do edifício, foi dada atenção especial à realização de uma construção simples e robusta, ao uso de poucos materiais e a demais estratégias para reduzir as etapas de obra ao mínimo. Além disto, a escolha de materiais simples garante a alta durabilidade e reduz os custos de manutenção.

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Tirol, Bolzano - Tirol do Sul, Itália

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "A Rosa de Vierschach / Pedevilla Architects" [The Rose of Vierschach / Pedevilla Architects] 07 Dez 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/800451/a-rosa-de-vierschach-pedevilla-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.