Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto é uma estação do Corpo de Bombeiros com linhas minimalistas da cidade de Vierschach, em Tirol do Sul, Itália.  Construído no remoto Vale Pusteria, próximo a fronteira com a Áustria, um edifício de formas um tanto óbvias está situado ao longo da via principal. Embora o projeto priorize a simplicidade e redução de detalhes, na realidade é uma experimentação em si. Construída em concreto leve, com um produto chamado LiaPor, a superfície externa desafia os parâmetros construtivos e estáticos, enquanto cumpre com as necessidades de isolamento. Enquanto um dos lados está frente ao vilarejo e contém espaços para todos os dispositivos de incêndio e os caminhões, a fachada superior de um andar faz frente a via de tráfego intenso. Esta carrega a principal função pública do edifício e é portanto realizada com um espaçoso hall, revestida com painéis de madeira feitos a mão. Uma escadaria externa conecta ambos os pavimentos e dá acesso à sala de controle e a garagem para os caminhões abaixo.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar