O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. Corben Architects
  6. 2015
  7. MDS / Corben Architects

MDS / Corben Architects

  • 17:00 - 2 Dezembro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
MDS / Corben Architects
MDS / Corben Architects, © Justin Alexander
© Justin Alexander

© Justin Alexander © Justin Alexander © Justin Alexander © Justin Alexander + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Sidney, Austrália
  • Arquiteto Responsável

    Mohit Keni
  • Equipe de Projeto

    Philip Corben, Mitchel Ovens, Amy Beech-Allen
  • Área

    550.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

  • Engenharia Estrutural

    Acor Consultants
  • Engenharia Hidráulica

    ITM Design
  • Paisagismo

    Spirit Level Designs
  • Design de Inteiores

    Elizabeth Hattersley Design
  • Construtora

    Living Constructions
  • Carpintaria

    Debrich Custom Joinery
  • Mais informações Menos informações
© Justin Alexander
© Justin Alexander

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada em uma praia adjacente a uma reserva natural, esta residência de três níveis é grande e expansiva porém, articulada o que proporciona espaços íntimos desenhados para maximizar suas amplas vistas da água desde todos os níveis. 

© Justin Alexander
© Justin Alexander

O requerimento do cliente era proporcionar um interior que fosse moderno porém cálido com uma elegância informal livre de adornos e decorações desnecessárias.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

A residência resultante é repleta de luz natural e foi cuidadosamente desenhada para destacar as impressionantes vistas da água, enquanto é mantida a privacidade em relação às casas circundantes. Proporciona sofisticados espaços de entretenimento de planta aberta e áreas familiares que podem ser inteligentemente abertas ou fechadas como for necessário para satisfazer as necessidades de uma família em crescimento. O desenho também inclui espaços isolados de refúgio para desfrutar espetaculares amanheceres e entardeceres, brisas frescas no verão e calor do sol no inverno, um requisito particularmente importante para o cliente. O desenho do espaço também foi pensado para satisfazer as necessidades específicas da família a fim de assegurar que o lar fosse bonito e também muito funcional.

Planta 1
Planta 1

O percurso desde a rua começa por uma escada suave no acesso ajardinado compartilhado com o caminho de entrada, mas além de uma parte de garagem dupla integrada com o revestimento da parede que conduz a uma porta frontal de acabamento personalizado. A entrada de nível intermediário dá as boas-vindas com seu volume de altura dupla cheio de luz e um surpreendente muro de concreto como uma escada em balanço revestida de madeira. O espaço de estar, com sua peça central de mármore feita à mão, é grande e expansivo, mas articulado para proporcionar espaços íntimos e emoldurar a vista panorâmica da água.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

O nível superior abriga os dormitórios principais com amplas vistas para o mar. O nível inferior consta de quartos de hóspedes e a habitação Rumpus que conecta-se com o terraço contendo a churrasqueira coberta e piscina para proporcionar um santuário privado com um ambiente tranquilo.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

Em contraste com a construção geométrica, a paisagem é composta por uma série de terraços de forma livre que trabalham com os contornos do terreno e a integração de características naturais. A plantação extensiva nativa é utilizada para complementar a reserva natural adjacente e integrar-se com seu contexto natural. 

© Justin Alexander
© Justin Alexander

A paleta de materiais utilizada em toda a casa está dominada por produtos naturais com amplo uso de madeira, pedra, vidro e aço. O mobiliário e decoração de interiores seguem o tema natural com couro, madeira, mármore, lã e linho ocupando um lugar de destaque. A carpintaria feita à mão também incorpora a madeira maciça e chapas de madeira, mármore, ardósia e aço. A seleção do material se limita premeditadamente e se repete em toda a casa, estendendo-se do interior ao exterior proporcionando uma aparência harmoniosa do conjunto da arquitetura e do desenho.

Planta 2
Planta 2

O projeto foi um excelente exemplo de uma associação exitosa entre cliente /arquiteto /designer de interiores /construtora que resulta em uma residência contemporânea detalhada desde a compra inicial até sua finalização em aproximadamente dois anos. 

© Justin Alexander
© Justin Alexander

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Corben Architects
Escritório
Cita: "MDS / Corben Architects" [MDS / Corben Architects] 02 Dez 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/800274/mds-corben-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.