O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Estação Ferroviária
  4. Holanda
  5. Benthem Crouwel Architects
  6. 2016
  7. Estação Central The Hague / Benthem Crouwel Architects

Estação Central The Hague / Benthem Crouwel Architects

Estação Central The Hague / Benthem Crouwel Architects
Estação Central The Hague / Benthem Crouwel Architects, © Jannes Linders
© Jannes Linders

© Jannes Linders © Jannes Linders © Jannes Linders © Jannes Linders + 23

  • Arquitetos

  • Localização

    Kon. Julianaplein 10, 2595 Den Haag, Holanda
  • Equipe de Projeto

    Jan Benthem, Mels Crouwel, Pieter van Rooij, Anja Blechen, Jurriaan de Bruijn, Frank Deltrap, Aafke van Dijk, Amir Farokhian, Pia Hanhijärvi, Jeroen Jonk, Volker Krenz, Ronno Stegeman, Daniel van der Voort, Guido Wassenaar, Marcel Wassenaar, Jos Wesselman
  • Área

    20000.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Cliente

    ProRail, Gemeente Den Haag, VROM, Nederlandse Spoorwegen
  • Engenharia estrutural, serviços mecânicos, física de construção

    Grontmij, Houten
  • Empreiteira

    Strukton Bouw
  • Área do Térreo

    20000 m²
  • Área da Estação

    15840 m²
  • Área Comercial

    3816 m²
  • Mais informações Menos informações
© Jannes Linders
© Jannes Linders

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Estação Central The Hague foi transformada pelo escritório Benthem Crouwel Arquitetos em um edifício de grande capacidade, fácil de ler e cheio de luz, onde todos os sistemas de transporte público convergem no centro da cidade. O concreto da década de 1970 foi demolido em favor da transparência. No interior, os trens passam a toda velocidade por cima dos bondes ao longo de uma via elevada. Na inauguração em 1o de fevereiro de 2016, o secretário de Estado de Infraestruturas e Meio Ambiente, Sharon Dijksma a descreveu como "uma estação de trens feita de vidro, uma catedral de luz".

© Jannes Linders
© Jannes Linders
Corte Esquerda
Corte Esquerda
© Jannes Linders
© Jannes Linders

Linha de alta velocidade

Atualmente, cerca de 190.000 viajantes transeuntes fazem uso da estação central The Hague. A reforma leva em conta a estimativa de que o número de usuários duplique na próxima década devido à ligação com a rede de trânsito rápido Randstadrail local e à linha de trens de alta velocidade de Amsterdã a Paris. A rede de alta velocidade terá uma parada aqui, em The Hague, assim como as estações centrais de Rotterdam, Utrecht e Arnhem e em Amsterdam Zuid e Breda. Estas seis estações constituem os novos projetos chave postos em prática pelo governo.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

Praça urbana coberta

Benthem Crouwel Arquitetos projetou a nova estação como uma praça urbana coberta, um local para os residentes e viajantes por igual. Suas entradas adicionais fortaleceram os contatos físicos entre o centro da cidade e seu distrito financeiro (Beatrixkwartier). Há quatro entradas no total, e os quatro lados levam à cobertura, que foi projetada como um padrão diagonal de painéis em forma de losango. Estes representam um espetacular jogo de luzes e sombras quando o sol está brilhando. Os losangos proporcionam ventilação quando abrem-se automaticamente em dias quentes, atuando como proteção solar, contribuição para a acústica e como saídas de fumaça em casos de incêndio. Oito elegantes pilares suportam a cobertura da estação, que é do tamanho de dois campos de futebol. O edifício da estação, que mede 120 por 96 metros e encontra-se a 22 metros de altura, é quase completamente feito de vidro. Uma vez dentro, todos os modais de transporte (trens, bondes e ônibus), assim como comércio e hotelaria, podem ser vistos em apenas um olhar. O desenho proporciona uma organização natural e flexível dos fluxos de tráfego. Há uma série de rotas possíveis e, de fato, cada viajante ou transeunte pode criar a sua própria. A nova estação insere-se de forma fluida em Haagse Loper, no bulevar de pedestres que corre diagonalmente através da cidade, e a entrada da estação em si transformou-se em um significativo espaço público.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

Além da Estação Central The Hague, Benthem Crouwel Arquitetos projetou as estações centrais de Roterdã, Utrecht e Amsterdã, as estações de serviço de conexão do metrô norte-sul de Amsterdã e a área ferroviária de Delft.

Render
Render
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Estação Central The Hague / Benthem Crouwel Architects" [The Hague Central Station / Benthem Crouwel Architects] 07 Nov 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/798913/estacao-central-the-hague-benthem-crouwel-architects> ISSN 0719-8906