Museu Cultural Três Ancestrais / Architectural Design Research Institute of SCUT

Museu Cultural Três Ancestrais / Architectural Design Research Institute of SCUT

© Zhan Changheng - Ma Minghua© Zhan Changheng - Ma Minghua© Zhan Changheng - Ma Minghua© Zhan Changheng - Ma Minghua+ 32

Zhuo lu, China
  • Engenharia Estrutural:Guo Yuanxiang, Chen Junhua, Meng Xiangqiang
  • Desenho De Interiores:Citygroup Design Co.Ltd
  • Equipe De Projeto:He Jingtang, Ye Qingqing, Pan Yudan, Chen Zong, Luo Menghao, Yu Xiaofeng
  • Cliente:China Fortune Land Development Co.Ltd.
  • Cidade:Zhuo lu
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Zhan Changheng - Ma Minghua
© Zhan Changheng - Ma Minghua

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Museu de Cultura Três Ancestrais (sanzu) encontra-se no condado de Zhuolu, província de Hebei, na parte norte da China. Com uma área total construída de 9174 metros quadrados, o projeto arquitetônico contém áreas expositivas experimentais e espaços combinados para o uso de escritórios. A construção se tornou o ponto de referência do condado de Zhuolu.

© Zhan Changheng - Ma Minghua
© Zhan Changheng - Ma Minghua

A convergência de Três Ancestrais e a Mistura da Cultura

Zhuolu é um dos berços da civilização chinesa, o cadinho dos três legendários ancestrais chineses de Huangdi, Yandi, e Chiyou. Os três grupos culturais coletivos chineses de Hongshan, Yangshao e Hetao integraram-se a partir desse lugar. Além disso, três batalhas importantes foram provocadas por esse choque cultural, as batalhas de Banquan, Zhulu, e Hefu. Desde então, a nação chinesa passou da secessão à solidariedade. Alinhado a isso, o novo museu divide-se em três partes, e a forma física em um padrão convergente com o objetivo de simbolizar a reunião das três tribos legendárias, assim como a civilização chinesa.

© Zhan Changheng - Ma Minghua
© Zhan Changheng - Ma Minghua

Evidência Cultural dos Três Ancestrais 

Nos tempos da idade da pedra, a fonte de cerâmica era o único provedor de material para os seres humanos. As antigas marcas culturais poderiam ser exploradas e rastreadas a partir das relíquias culturais desenterradas. Ao imitar a forma física bruta da pedra natural, o novo museu se esforçou para criar um poderoso espírito do lugar, e de formular a forma, o poder, e a alma do dragão chinês - o ícone do país. A aparição da forma arquitetônica construída é grande e magnífica, o que implica a cultura Zhuolu em uma reflexão do contexto cultural chinês. Por meio do uso das pedras brutas naturais na superfície do edifício, o novo museu ecoa as características ambientais da antiga civilização, destacando as três características culturais ancestrais e seu encanto. Assim como o artefato de pedra desenterrado, esta nova construção leva à exploração da civilização antiga.

Diagrama
Diagrama

A paisagem da Nova Terra, a integração com o entorno

O projeto arquitetônico é em última instância gerado a partir do ambiente da natureza de construção e deriva das condições locais. A nova construção reproduz a civilização chinesa através de sua forma neo-geométrica e, de fato, ecoa todo o padrão da paisagem. No futuro, o novo museu irá naturalmente e sem problemas incorporar-se ao ambiente circundante. De certa forma, a reconstrução criará uma marca orgânica junto ao meio ambiente natural. 

© Zhan Changheng - Ma Minghua
© Zhan Changheng - Ma Minghua

A plataforma de observação elevada, que representa o nível mais alto do Museu, ativa o novo horizonte da vista superior e, em particular, melhora a dinâmica espacial. A manifestação da arquitetura e do meio ambiente conformará a beleza mais estética da paisagem arquitetônica.

© Zhan Changheng - Ma Minghua
© Zhan Changheng - Ma Minghua
© Zhan Changheng - Ma Minghua
© Zhan Changheng - Ma Minghua

O Palácio Cultural da Harmonia (Hefu)

Três blocos individuais do novo museu formam uma construção experimental de tempo e espaço. O pátio central rodeado por tais blocos simboliza a harmonia, vitalidade, e a unidade. Além disso, fazendo referência ao padrão cultural do dragão chinês, os três blocos separados na localização central do espaço do átrio estão conectados por três pontes, que implicam o processo da civilização chinesa da secessão à solidariedade. O térreo do pátio central simula o antigo período dos três antepassados, com respeito aos ajustes, como o tamanho das pedras na paredes e esculturas interiores, com o objetivo de criar um ambiente histórico, construindo mais acima o palácio cultural dos três antepassados. Todo o modelo de arquitetura, incluindo os três blocos individuais e o pátio central, ecoa o padrão de construção de arenque desossado no período dos três antepassados, assim como as moradias semi-subterrâneas.

© Zhan Changheng - Ma Minghua
© Zhan Changheng - Ma Minghua

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Museu Cultural Três Ancestrais / Architectural Design Research Institute of SCUT" [Three Ancestors Cultural Museum / Architectural Design Research Institute of SCUT] 11 Nov 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/798680/museu-cultural-tres-ancestrais-architectural-design-research-institute-of-scut> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.