Centro Finlandês de Natureza Haltia / Lahdelma & Mahlamäki

Centro Finlandês de Natureza Haltia / Lahdelma & Mahlamäki

© Mika Huisman© Mika Huisman© Mika Huisman© Leuku Oy_Voitto Niemelä+ 40

  • Arquitetos: Lahdelma & Mahlamäki
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  3500
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Mika Huisman, Leuku Oy_Voitto Niemelä
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Lepo, Siparila
  • Arquiteto Responsável:Rainer Mahlamäki
  • Gerente De Projeto:Pöyry CM Oy
  • Diretor De Projeto:Juha Välikangas
  • Inquilino / Diretor:Nuuksiokeskus Oy
  • Diretor:Timo Kukko
  • Principais Responsáveis:Tarja Suvisto, Marko Santala
  • Colaboradores:Jukka savolainen, Miguel Freitas Silva, Sampsa Palva, Akseli Leinonen, Katri Rönkä, Maritta Kukkonen, Maria Jokela
  • Exposição:Lahdelma & Mahlamäki Ltd. Sampsa Palva, Petri Saarelainen
  • Interiores:Architects Lahdelma & Mahlamäki Ltd. Mirja Sillanpää
  • Paisagismo:Ma-arkkitehdit, Marja Mikkola
  • Engenharia Civil:Insinööritoimisto Tanskanen Oy, Jouko Tanskanen, Jarkko Kautonen
  • Engenharia Elétrica:Insinööritoimisto Stacon Oy, Kalevi Hämäläinen
  • Engenharia Hvac:Projectus team Oy, Juha Åberg
  • Engenharia Geotémica:Geotek Oy,Risto Riisiö, Matti huokuna and soil investigations
  • Contratadores Principais:Yit rakennus Oy
  • Serviços De Construção:Yit Kiinteistötekniikka Oy
  • Estruturas De Madeira:Eridomic Oy
  • Orçamento:16,7 milhões €
  • Cidade:Espoo
Mais informaçõesMenos informações
© Mika Huisman
© Mika Huisman

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro Finlandês de Natureza de Haltia está localizado nas bordas do lago Pitkäjärvi junto ao Parque Nacional Nuuksio em Espoo, a 30 km de Helsinki. Foi aberto ao público em 2013 e possui uma área total de 3500 m² e volume de 18000 m³.

© Mika Huisman
© Mika Huisman

Estima-se que Haltia proporciona serviços de exposição, de restaurante e de conferências para 200.000 visitantes por ano. Atividades são dirigidas tanto para visitantes internacionais e nacionais, que estão interessados na natureza, em divagar sobre a natureza e no significado que ela tem para a vida cultural e econômica da Finlândia.

© Mika Huisman
© Mika Huisman

O Centro Haltia foi projetada para se misturar com sua localização e está envolvido por símbolos da natureza finlandesa: rochas de granito, lago e uma densa floresta. A fachada norte está abrigada dentro da rocha, enquanto a fachada sul se abre em direção à paisagem do lago. 

Planta Primeiro Pavimento
Planta Primeiro Pavimento
Corte
Corte
Planta Segundo Pavimento
Planta Segundo Pavimento

O edifício é escalonado e inserido no terreno inclinado para que cada pavimento tenha acesso direto do exterior. O pavimento inferior abriga salas educacionais, o pavimento intermediário, onde está a entrada principal, abriga a recepção e os espaços expositivos, e no último pavimento está o restaurante. O auditório multifuncional conecta os dois pavimentos principais, o superior e o intermediário.

© Mika Huisman
© Mika Huisman

Na fachada sul do edifício, um grande terraço dá continuidade aos espaços internos ao passo que protege as paredes de vidro da insolação direta. Todas as outras fachadas são cobertas por uma parede curva de madeira, que protege os espaços de exposição.

© Leuku Oy_Voitto Niemelä
© Leuku Oy_Voitto Niemelä

Soluções sustentáveis foram levadas em consideração desde as fases de projeto. Todos os espaços são versáteis, flexíveis e adaptáveis. O edifício é tecnicamente avançado e utiliza energia solar e geotérmica; a cobertura do edifício contém painéis solares sobre cobertura verde, atestando que o novo Centro está lançando uma nova cultura de construção no país.

© Mika Huisman
© Mika Huisman

O pavimento inferior, majoritariamente no subsolo, é inteiramente feito em concreto, mas em todos os pavimentos superiores a madeira foi utilizada em cada especto da construção, da sustentação de estruturas ao revestimento de superfícies. Paredes, pisos e coberturas foram construídas a partir de painéis pré-fabricados de madeira sólida conhecidos como compensados de madeira laminada transversal. Revestimento externo é feito de uma superfície de painéis de madeira de abeto, e os beirais revestidos de cobre. O revestimento interno é feito de abeto com acabamento encerado, e pisos com acabamento em verniz.

© Mika Huisman
© Mika Huisman

No projeto de Haltia, as linhas curvas e livres encontram o mundo retangular e racional. Ambas linhas curvas e retas exibem as soluções do edifício com madeira: as possibilidades do mobiliário assim como a combinação da construção in loco com a pré-fabricação retilínea, além dos diferentes métodos de processamento de madeira.

© Mika Huisman
© Mika Huisman

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Nuuksiontie 84, 02820 Espoo, Finlândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Finlandês de Natureza Haltia / Lahdelma & Mahlamäki" [Finnish Nature Center Haltia / Lahdelma & Mahlamäki] 03 Nov 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/798518/centro-finlandes-de-natureza-haltia-lahdelma-and-mahlamaki> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.