O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. Estúdio Penha
  6. 2015
  7. Apartamento Biazzi / Estúdio Penha

Apartamento Biazzi / Estúdio Penha

  • 05:00 - 6 Novembro, 2016
Apartamento Biazzi / Estúdio Penha
Apartamento Biazzi / Estúdio Penha, © Lufe Gomes
© Lufe Gomes

© Lufe Gomes © Lufe Gomes © Lufe Gomes © Lufe Gomes + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    R. Diogo Jacome - Vila Nova Conceição, São Paulo - SP, Brasil
  • Arquiteto a Cargo

    Estúdio Penha
  • Área

    147.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

  • Equipe

    Vitor Penha, Verônica Molina, Eloisa Marçola, Leticia De Nóbrega
  • Instalações

    Brookfield Incorporações
  • Som E Automação

    Raul Duarte
  • Coifa

    Acros Coifas
  • Paisagismo

    Daniela Ruiz
  • Obra

    Minuano Engenharia
  • Mais informações Menos informações
© Lufe Gomes
© Lufe Gomes

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Apartamento Biazzi veio com o desafio de atender as expectativas de um cliente que buscava no estilo industrial quebrar com o padrão de uma arquitetura convencional.

© Lufe Gomes
© Lufe Gomes

Com 147m², o apartamento passou por dois processos em tempos diferentes:

O primeiro momento foi de modificações solicitadas à construtora do empreendimento, a título de ampliação de alguns espaços. Desta forma, o apartamento que antes tinha 4 quartos - sendo duas suítes e dois quartos com um banheiro para atendê-los - passaria a ter uma sala ampla e apenas duas suítes maiores, sendo que a suíte principal teria um closet e a outra suíte atenderia o uso de hóspedes. Assim, o apartamento atenderia as demandas da rotina do cliente.

© Lufe Gomes
© Lufe Gomes

O segundo momento foi de transformações que dariam personalidade ao apartamento entregue pela construtora, quando foi definido desde acabamentos à decoração.

© Lufe Gomes
© Lufe Gomes

A sala, com um grande sofá Chesterfield, uma área de trabalho e um home theater conjugados, tornou-se um ambiente que proporciona momentos de descanso, estar, leitura e trabalho. As prateleiras recebem a coleção de toy arts, uma das paixões do cliente.

Planta - Layout
Planta - Layout
Corte
Corte

As portas pantográficas delimitam a relação entre sala, varanda e cozinha, além de criar um espaço para o cachorro do cliente, de forma a manter uma integração entre os espaços. A varanda estendida abriga uma espaçosa sala de jantar, um jardim interno - projeto da paisagista Daniela Ruiz - e uma área gourmet com um char broiler e um refrigerador horizontal com cuba acoplada. A união entre esta varanda e a cozinha se dá de forma marcante pelo piso de ladrilho hidráulico padrão do fornecedor e com suas cores definidas pelo Estudio. A cozinha tem como elementos chaves o fogão industrial e uma cristaleira garimpada que contrapõe com o peso do industrial.

© Lufe Gomes
© Lufe Gomes

O estilo predominante é o “industrial chic”. A mistura entre as tubulações aparentes, estruturas descascadas em concreto, aplicação de tecnocimento em tetos e paredes, piso em madeira e a utilização de móveis garimpados, alinhados ao design contemporâneo do apartamento e de alguns objetos, trouxeram a irreverência e modernidade aos ambientes. A iluminação cênica valoriza cada detalhe e intensifica o aconchego.

© Lufe Gomes
© Lufe Gomes

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Estúdio Penha
Escritório
Cita: "Apartamento Biazzi / Estúdio Penha" 06 Nov 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/798317/apartamento-biazzi-estudio-penha> ISSN 0719-8906