O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Hotéis
  4. Chile
  5. Turner Arquitectos
  6. 2016
  7. Cassino Ovalle e Hotel Keo / Turner Arquitectos

Cassino Ovalle e Hotel Keo / Turner Arquitectos

  • 13:00 - 26 Outubro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Cassino Ovalle e Hotel Keo / Turner Arquitectos
Cassino Ovalle e Hotel Keo / Turner Arquitectos, © Felipe Díaz Contardo
© Felipe Díaz Contardo

© Felipe Díaz Contardo © Felipe Díaz Contardo © Felipe Díaz Contardo © Felipe Díaz Contardo + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Ovalle, Coquimbo, Chile
  • Arquitetos Responsáveis

    Patrick Turner, Josefina Vergara, Gastón Fuenzalida
  • Arquitetos Colaboradores

    Rodrigo Mardones, Isidora Puelma, Andrea Borraez, Julián Elorrieta e Jasmin May
  • Área

    14020.0 m2
  • Ano do Projeto

    2016
  • Fotografias

© Felipe Díaz Contardo
© Felipe Díaz Contardo

Descrição enviada pela equipe de projeto. A 3km do centro da cidade, afastado do tecido urbano, foi construído o Cassino e Hotel Ovalle, fundando uma vila em meio ao vale de Limarí. Assim como os antigos habitantes do vale, que se assentavam no interior das ravinas - verdadeiras fissuras que dividiam geograficamente o espaço - esta intervenção pretende constituir uma nova fenda sobre este lugar. Esta estrutura busca abrigar o usuário através dos seus recantos que criam uma sequência de espaços interiores e exteriores escondidos do tráfego e das vias, favorecendo a calma e o descanso.

© Felipe Díaz Contardo
© Felipe Díaz Contardo

Um grande muro de pedra perimetral delimita o espaço habitável desta nova vila. Sobre ela descansam os volumes que abrigam os diferentes componentes do programa formando uma planta quadrada seccionada no sentido diagonal, originando assim a fenda central de convergência. O volume monolítico e hermético é esculpido de dentro para fora, abrindo espaço através do material pétreo, criando assim uma fenda e deixando o perímetro livre, sem esculpir. 

© Felipe Díaz Contardo
© Felipe Díaz Contardo

Exceto o hotel, todos os demais edifícios são bastante herméticos, com muros revestidos de pedra local, conferindo um sentido vernacular próprio do clima da região e fazendo alusão as paredes rochosas das ravinas do vale de Limarí.

© Felipe Díaz Contardo
© Felipe Díaz Contardo
Planta Segundo Nivel
Planta Segundo Nivel
© Felipe Díaz Contardo
© Felipe Díaz Contardo

Cada volume e sua respectiva forma acusa de um modo sutil o que acontece no seu interior. O cassino e o salão de eventos formam em conjunto uma grande caixa térrea que é acessada por meio de dois pontos opostos e que sobre seu teto recebe um jardim botânico onde são expostas as principais espécies de cactos da região. Do outro lado da fenda central estão localizados o hotel e o spa, que apesar de estarem conectados apresentam uma linguagem formal totalmente diferente, respondendo ao programa no seu interior, mas mantendo um caráter coloquial. O hotel se destaca por seu revestimento metálico, inspirado na cultura diaguita e nas suas formas geométricas, simulando um arabesco. O spa constitui de uma sucessão de volumes fechados e regulares dispostos ao longo de 75 metros. Cada um destes blocos abriga piscinas térmicas, salas de tratamentos corporais e outros recintos com usos similares, finalizando com a piscina exterior. Ao fundo da ravina está localizado o museu Diaguita, um grande monólito cúbico, seccionado por talhos de luz.

© Felipe Díaz Contardo
© Felipe Díaz Contardo
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Cassino Ovalle e Hotel Keo / Turner Arquitectos" [Casino Ovalle y Hotel Keo / Turner Arquitectos] 26 Out 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/798142/cassino-ovalle-e-hotel-keo-turner-arquitectos> ISSN 0719-8906