Centro para tecnologias de energia sustentável / Mario Cucinella Architects

Centro para tecnologias de energia sustentável / Mario Cucinella Architects

© Daniele Domenicali© Daniele Domenicali© Daniele Domenicali© Daniele Domenicali+ 27

  • Estratégias Ambientais:University of Nottingham, School of the Built Environment ,UK
  • Engenharia Estrutural:Luca Turrini - Bologna, Itália
  • Coordenação De Projeto E Execução:Chris Jagger - University of Nottingham, UK / Charles Lee - University of Nottingham, Ningbo - P.R. of China / Orlando Shi - University of Nottingham, Ningbo - P.R. of China
  • Implementação De Tecnologias:Prof. Jo Darkwa - University of Nottingham, Ningbo - P.R. of China
  • Arquiteto Local:NADRG, Ningbo – Arq. Guo XiaoHui
  • Gerenciamento De Obras:WEG, Ningbo
  • Instalações:TiFS Engineers Srl. - Prof. Roberto Zecchin
  • Autores:Mario Cucinella, Elizabeth Francis, Angelo Agostini
  • Colaboração:Eva Cantwell, Richard Ceccanti, Francesco Fulvi, Caterina Maciocco, Giuseppe Perrone, Natalino Roveri (model maker), Luca Stramigioli, Debora Venturi (environmental strategies)
  • Equipe:Prof. Brian Ford, Prof. Saffa Riffat, Rosa Schiano, Mauricio Hernandez Tascon
  • Cidade:Ningbo
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Daniele Domenicali
© Daniele Domenicali

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Universidade de Nottingham abriu um novo campus em Ningbo, no coração do bairro chinês de Zhijang. O Centro para Tecnologias de Energia Sustentável estará dedicado à difusão das tecnologias sustentáveis como aquelas aplicadas à energia solar, fotovoltaica ou energia eólica.

Section
Section

O edifício de 1300 m² projetado por MCA abriga também um centro de visitantes, laboratórios de pequisa e salas de aula para cursos. O pavilhão encontra-se numa área gramada ao longo de um córrego que corre através do campus e conta com um projeto inspirado nas lanternas de papel e na forma dos leques de tradição chinesa. A fachada do edifício se dobra de maneira drástica para criar uma forma dinâmica. O edifício está completamente coberto com uma pela dupla de vidro com motivos serigrafados que evocam os edifícios históricos da área e mostra um aspecto que muda de acordo com o decorrer do dia e noite.

© Daniele Domenicali
© Daniele Domenicali
Diagram
Diagram

O projeto emprega diversas estratégias ambientais. Uma grande abertura na cobertura gera muita luz natural a todos os pavimentos do edifício, criando ao mesmo tempo um efeito chaminé para permitir a ventilação natural eficiente, enquanto os painéis do piso radiante utilizam a energia geotérmica para esquentar e esfriar o ambiente.

© Daniele Domenicali
© Daniele Domenicali

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Ningbo, Zhejiang, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro para tecnologias de energia sustentável / Mario Cucinella Architects" [Centre for Sustainable Energy Technologies / Mario Cucinella Architects] 13 Out 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/797249/centro-para-tecnologias-de-energia-sustentavel-mario-cucinella-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.