O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Espaço Público
  4. Holanda
  5. Studio Leon Thier
  6. 2015
  7. Estacionamento Zuiderpark-Stadswalzone / Studio Leon Thier

Estacionamento Zuiderpark-Stadswalzone / Studio Leon Thier

Estacionamento Zuiderpark-Stadswalzone / Studio Leon Thier
Estacionamento Zuiderpark-Stadswalzone / Studio Leon Thier, © Peter de Ruig
© Peter de Ruig

© Peter de Ruig © Peter de Ruig © Peter de Ruig © Peter de Ruig + 23

  • Arquitetos

  • Localização

    's-Hertogenbosch, Holanda
  • Arquitetos Responsáveis

    Leon Thier, Rigobert Nivillac
  • Arquiteto Fortificação

    van Roosmalen van Gessel e.p., Delft (Marc van Roosmalen/Marlène van Gessel)
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

  • Arquitetura Paisagística

    MTD Landschapsarchitecten, ‘s-Hertogenbosch (Frank Meijer/Nike van Keulen)
  • Planejamento Urbano

    City of ‘s-Hertogenbosch urban development
  • Mural Colagem Paisagem Urbana

    Kim Heesakkers, Geldrop
  • Mapa de 's-Hertogenbosch nas escadarias principais

    Ruben Atoyan, Minsk
  • Curadoria Projetos de Arte

    M2uur, Deventer
  • Vitrines para descobertas arqueológicas

    Studio Thier&vanDaalen
  • Construção Principal

    Heijmans, ‘s-Hertogenbosch
  • Contratante Equipamentos

    VORM bouw, Papendrecht
  • Engenharia fase de projeto (Estruturas e serviços de obras)

    Arcadis, Rotterdam
  • Engenharia Execução (estruturas e desenhos de obras)

    Pieters bouwtechniek, Haarlem
  • Instalações fase Execução

    Spindler, Rotterdam
  • Luminotécnico

    Arpalight, Bavel / Studio LEFT, The Hague
  • Cliente

    Prefeitura de ‘s-Hertogenbosch
  • Superfície de Estacionamento

    32.860 m²
  • Terreno

    1,54 ha
  • Mais informações Menos informações
© Peter de Ruig
© Peter de Ruig

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto Zuiderpark-Stadswalzone, localizado em ‘s-Hertogenbosch na Holanda é uma forte declaração em todos os âmbitos.

© Peter de Ruig
© Peter de Ruig
Master Plan
Master Plan
© Peter de Ruig
© Peter de Ruig

Inclui: restauração de um antigo fosso; estacionamento subterrâneo; seu acesso através de uma rampa em espiral no centro do bastião "Baselaar"; um caminho do "Zuiderpark” e um estacionamento no centro da cidade através de um caminho que literalmente desliza sobre a água e viaja através da antiga muralha, um novo acesso ao subsolo medieval. Em definitivo, um projeto dito praticamente impossível que apenas poderia ter êxito através de um foco totalmente integrado. 

© Peter de Ruig
© Peter de Ruig
Exploded Isomertric
Exploded Isomertric
© Peter de Ruig
© Peter de Ruig

O visitante poderá entrar no estacionamento St. Jan através de uma rampa em espiral no bastião “Baselaar”. Após estacionar, o visitante acessa a escadaria através de uma circulação que exibe várias obras de arte, junto ao fosso. Daqui é possível ter uma vista superior da água em direção à parede da fortaleza restaurada e a torre da Ponte Judas, onde os visitantes poder seguir ao centro da cidade, cruzando o fosso utilizando uma passarela. Aqui se está no antigo térreo medieval, localizado aproximadamente 4 metros abaixo do nível da rua, de onde é possível continuar a rota ao centro da cidade através de uma suave rampa no Jardim do Casino. Esta rota da escadaria principal do estacionamento ao centro da cidade leva os visitantes através de cinco séculos de história local. 

© Peter de Ruig
© Peter de Ruig

Ao entrar no estacionamento, é possível ver um grande mural que representa 's-Hertogenbosch com a palavra "Welkom” (Bem vindos). Esta palavra - Welkom - foi o tema central para o desenvolvimento do desenho do estacionamento, que não foi visto apenas como espaço de armazenamento temporário de automóveis, mas como um hall de entrada para exibir uma imagem da marca da própria cidade. Afinal, quem não saúda os visitantes e velhos amigos com uma calorosa recepção?

© Peter de Ruig
© Peter de Ruig

Para evitar que a garagem estivesse repleta de colunas, o projeto foi desenvolvido com uma estrutura especial, com as forças concentradas no centro da garagem e apoiadas por colunas angulares. A visualização de uma seção transversal de três níveis, as colunas em ângulo possuem formato de V no térreo, um V invertido no terceiro pavimento e um X no segundo. 

Section
Section

Os arquitetos optaram por utilizar materiais puros com suas cores originais, como o aço Corten, concreto e madeira, enquanto que outras partes possuem acabamento em cinza. Essa paleta de cores e materiais está em harmonia com os projetos anteriores localizados ao longo da muralha da cidade. 

© Peter de Ruig
© Peter de Ruig

Em 2015, a garagem foi aberta ao público, quando ganhou o primeiro ouro da Holanda na premiação da Vexpan (Associação de operadores de estacionamentos), concedida pelo Prêmio de Padrões Europeu para Estacionamentos.

© Peter de Ruig
© Peter de Ruig

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Estacionamento Zuiderpark-Stadswalzone / Studio Leon Thier" [Zuiderpark-Stadswalzone / Studio Leon Thier] 02 Out 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/796456/estacionamento-zuiderpark-stadswalzone-studio-leon-thier> ISSN 0719-8906