O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Museu
  4. Suíça
  5. Christ & Gantenbein
  6. Museu Nacional da Suíça / Christ & Gantenbein

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Museu Nacional da Suíça / Christ & Gantenbein

  • 17:00 - 2 Outubro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Museu Nacional da Suíça / Christ & Gantenbein
Museu Nacional da Suíça / Christ & Gantenbein, © Roman Keller
© Roman Keller

© Roman Keller © Roman Keller © Roman Keller © Roman Keller + 16

  • Construtora Principal

    ARGE
  • Planejador

    SLM Proplaning AG
  • Paisagismo

    Vogt Landschafts architekten
  • Construtora

    Peter Guggisberg, Mike Sütterlin, Matthias Rötzel
  • Mais informações Menos informações
© Roman Keller
© Roman Keller

Descrição enviada pela equipe de projeto. A ampliação do Museu Nacional de Zurique, cuja celebração de abertura aconteceu em julho de 2016, complementa o edifício do museu original de 1898, desenhado pelo arquiteto Gustav Gull. A nova ala se encontra no lado contíguo ao Parque Platzpitz. Os edifícios antigos e novos se acoplam diretamente entre si a fim de formar um conjunto arquitetônico e urbano. Os elementos históricos e modernos de construção se enfrentam entre si com êxito. O novo edifício incorpora diretamente algumas das características existentes do contexto na sua arquitetura. A localização do edifício acomoda as árvores e os caminhos do parque histórico e a característica tipológica da cobertura do antigo edifício estabelece o tema volumétrico da nova estrutura. As dobras expressivas nos telhados podem ser entendidas como uma interpretação contemporânea do historicismo articulado de Gull. O novo é, portanto, inconcebível sem o antigo, mas é, sem dúvidas, moderno.

© Roman Keller
© Roman Keller

Arquitetonicamente falando, o conjunto consta de dos aspectos muito diferentes: o elegante e antigo histórico desenhado em uma forma aberta em U e o caráter escultórico da nova ala que fecha o complexo de edifícios, permitindo assim um movimento contínuo através das velhas e novas tramas. A nova ala inclui espaços de exposição flexíveis, uma biblioteca e um amplo auditório para eventos públicos. O motivo central do novo edifício é a ponte. Estende-se em um amplo espaço que oferece um depósito de água que conecta um novo pátio interior com o parque. A ponte prominente chega ao interior como um conjunto monumental de escadas que conduz a área de exposição maior e como uma tribuna no auditório.

Site Plan
Site Plan

Sendo edifícios tão diferentes, seus atributos arquitetônicos compartilhados são muito evidentes e servem para criar uma unidade entre o velho e o novo. Os fortes muros de pedra do antigo edifício do século XIX são replicados nas espessas paredes de 80 centímetros da nova ala, que cumprem com os altos requisitos de isolamento térmico da norma Minergie-P Eco. O concreto desenvolvido especialmente para seu uso na nova ala corresponde a fachada do antigo edifício e os pisos de concreto polido na nova ala sugerem uma interpretação moderna dos terraços decorativos no edifício antigo. 

© Roman Keller
© Roman Keller

O concreto domina o interior do novo museu na combinação dos elementos técnicos deixados propositalmente a vista na cobertura, o que cria uma atmosfera quase industrial, robusta, ampla e aberta a uma variedade de formas de exposição e apresentação. Os novos espaços no Museu Nacional de Zurique são concebidos como naves industriais: conservadores e ao mesmo tempo experimentais. 

Ground Floor Plan
Ground Floor Plan

A fase de construção da nova ala também inclui medidas de segurança (contra terremoto e incêndio) e uma ampla renovação de uma grande parte do antigo edifício de acordo com os critérios do patrimônio nacional. A entrada principal do museu foi descolada para lugar onde a ala antiga do museu se encontra com a ala ao lado do rio Limmat, que costumava ser a sede da escola de belas artes. Junto com a nova entrada, toda a infraestrutura de visitas, incluindo o hall, guarda-volume, loja e restaurante foi remodelada. Durante o verão, o restaurante e o bar oferecem instalações ao ar-livre na nova praça, agregando uma nova dimensão e vitalidade a esta central localização urbana, justo em frente a estação principal. Um centro de estudos modernos aberto ao público encontra-se agora nos níveis superiores da histórica ala do rio Limmat e a administração do museu está situada na planta superior do edifício do antigo museu.

© Roman Keller
© Roman Keller

A fase final da remodelação estrutural do Museu Nacional de Zurique está ainda por vir, entretanto, a partir de 2017 até 2020, a histórica ala oeste e a torre serão submetidas a renovação. Em 2020, o museu estará mais uma vez a disposição do público em sua totalidade, iniciando assim um novo capítulo na apresentação do museu da história da Suíça.

© Roman Keller
© Roman Keller

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Christ & Gantenbein
Escritório
Cita: "Museu Nacional da Suíça / Christ & Gantenbein" [Swiss National Museum / Christ & Gantenbein] 02 Out 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/796393/museu-nacional-da-suica-christ-and-gantenbein> ISSN 0719-8906