O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Jardim De Infância
  4. China
  5. Spacework Architects
  6. 2015
  7. Renovação do Jardim Infantil Tales CBD / Spacework Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Renovação do Jardim Infantil Tales CBD / Spacework Architects

  • 17:00 - 24 Setembro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Renovação do Jardim Infantil Tales CBD / Spacework Architects
Renovação do Jardim Infantil Tales CBD / Spacework Architects, © Spacework Architects
© Spacework Architects

© Spacework Architects © Spacework Architects © Spacework Architects © Spacework Architects + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    Pequim, China
  • Equipe de Projeto

    Liu Hongwei, Zhang Hong, Fu Haoran, Ma Liangcheng, Yang Huiyong, Zhang Lifang, Yang Yixin
  • Cliente

    Tales Education Group
  • Área

    3500.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Spacework Architects
© Spacework Architects

Descrição enviada pela equipe de projeto. O desenho original do jardim infantil é de forma semi-circular e abre-se ao leste. Duas filas de salas de aula, conectadas por um corredor, criam um espaço público no centro. Antes da renovação havia um sentimento negativo dado pelo escuro espaço interior com as vistas ao exterior bloqueadas. A área de jogos exterior era monótona e limitada, não proporcionava apoio suficiente às atividades das crianças. A tarefa foi proporcionar suficiente apoio às atividades das crianças, por isso, a reforma centrou-se em reconstruir a relação entre o espaço exterior e interior, melhorar sua qualidade e criar um efeito positivo para as brincadeira. Isto significou dar uma nova perspectiva às crianças, criar um edifício agradável que estimule sua imaginação, instigando-as a explorar. 

© Spacework Architects
© Spacework Architects
Fachada Leste
Fachada Leste

Começamos com a reativação do horizonte e uma conexão vertical com o espaço interior, fazendo da rede existente mais conectada, de fácil acesso e circulação. Limpamos o espaço público e agregamos uma nova circulação. Além da função básica da circulação, o espaço público converte-se em um pátio de recreação. Envolve-se no espaço periférico do edifício, unindo os pequenos espaços ao seu arredor. O espaço interior e exterior se conectam e se cruzam. O pátio central isolado converte-se no centro circulação. O térreo se converte em um espaço de uso público e o muro sul é diminuído para que as vistas desde o interior se estendam ao exterior. O espaço ao ar livre está protegido por um painel de vidro, convertendo-se em um anel exterior, e faz com que o desenho semi-circular se complete. Ao longo da trajetória de circulação, agregam-se várias instalações como as dos jogos, educação e paisagem. Além disso, agrega-se um conjunto de escadas de aço e terraços na fachada oeste, todo o caminho até o teto, onde se conectam os corredores das três plantas criando mais rotas para as brincadeiras. 

© Spacework Architects
© Spacework Architects

O pátio central abre-se ao oeste e está rodeado pela construção nos seus três lados. No oeste, o muro de três níveis implica a inseparável relação entre o átrio interior e o pátio central. A corporação nos traz imaginação, que se desenvolve em um cenário de teatro. A parede de painéis de madeira, ao logo dos corredores, nas três plantas, cria um jogo de luz com aberturas nos painéis. O pátio e corredor interior, como um cenário e uma zona de estar trocam os papéis quando a luz muda. O pátio central finalmente ganha significado como coração do lugar. 

© Spacework Architects
© Spacework Architects

O conceito de desenho do pátio se resume na simples ideia de devolver às crianças um pequeno e puro espaço para brincar, onde é possível encontrar interessantes artigos dispersos no local.

© Spacework Architects
© Spacework Architects
Planta baixa 01
Planta baixa 01

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Spacework Architects
Escritório
Cita: "Renovação do Jardim Infantil Tales CBD / Spacework Architects" [Tales CBD Kindergarten Renovation / Spacework Architects] 24 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/795453/renovacao-do-jardim-infantil-tales-cbd-spacework-architects> ISSN 0719-8906