O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Tailândia
  5. EKAR & Full Scale Studio
  6. 2014
  7. Casa do Canal Mae Kao / EKAR & Full Scale Studio

Casa do Canal Mae Kao / EKAR & Full Scale Studio

Casa do Canal Mae Kao / EKAR & Full Scale Studio
Casa do Canal Mae Kao  / EKAR & Full Scale Studio, © Damrong Lee
© Damrong Lee

© Damrong Lee © Damrong Lee © Damrong Lee © Damrong Lee + 27

© Damrong Lee
© Damrong Lee
Implantação
Implantação

‘Baan Rim Kao’ é uma casa na qual o proprietário decidiu abrir um café e uma escola de música na mesma propriedade. O terreno está localizado próximo a um canal de 15 m de largura, o canal Mae-Kao e conta com mais de dez grandes árvores. Inspirado pela vegetação e pela água, o arquiteto optou por uma abordagem especial, transformando a entrada da casa em uma sala-jardim que leva os habitantes aos demais ambientes da casa. 

© Damrong Lee
© Damrong Lee
Planta
Planta

O arquiteto dispôs a casa em dois volumes principais para contornar as árvores existentes. Ao considerar o jardim e a vegetação como o foco principal, o jardim central se tornou o jardim de circulação. O grande e estreito caminho de entrada subitamente se abre para o canal da parte posterior da propriedade no momento que se adentra na casa. Esse jogo cria um impacto direto na conexão visual de uma extremidade do terreno até o canal.

© Damrong Lee
© Damrong Lee
Detalhe
Detalhe

Ao converter o jardim no pátio principal, é transformada a maneira convencional que se adentra na casa, e este espaço se torna o ponto de partida para divergir para os outros ambientes. O café está localizado na parte frontal, para ser de fácil acesso aos visitantes. O grande volume também foi projetado como uma grande barreira que separa a privacidade do proprietário da rua principal.

© Damrong Lee
© Damrong Lee

Da inspiração das comunidades tradicionais ao longo dos canais da Tailândia aos vários espaços angulares criados na revelação de algumas vistas em direção ao canal se tornam estratégias chave.

© Damrong Lee
© Damrong Lee

As camadas dos diversos telhados são formados de acordo com a função de cada volume. Como resultado, a largura da área junto à água é normalmente a menor dimensão, que se torna um desafio para maximizar este ponto de vista. O arquiteto resolve este problema através do desvio de cada volume do seu eixo principal e organiza todos os ambientes para obter uma conexão visual com a água.

Corte
Corte
© Damrong Lee
© Damrong Lee

O café é um volume térreo para permitir uma elevação mais alta numa das extremidades do canal e maximizar as vistas. A área afastada da água é geralmente mantida baixa para permitir a privacidade visual ao volume residencial, disposto em uma planta em forma de L. A lateral mais elevada do L está mais afastada da água e ganha as vistas sobre o volume menor.

© Damrong Lee
© Damrong Lee

Cada volume do edifício utiliza uma técnica de secção para eliminar as paredes que bloqueiam as vistas, permitindo a todos enxergar a água. Como resultado, uma forma trapezoidal com um único comprimento em cada lateral cria espaços de ático interessantes. Isso também cria sombras cativantes que levam a espaços tranquilos no pátio central e no canal.

Fachada
Fachada
© Damrong Lee
© Damrong Lee
Cita: "Casa do Canal Mae Kao / EKAR & Full Scale Studio" [Mae Kao Canal House / EKAR & Full Scale Studio] 17 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/795375/casa-do-canal-mae-kao-ekar-and-full-scale-studio> ISSN 0719-8906