O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Uso Misto
  4. VIΛ 57 West / BIG

VIΛ 57 West / BIG

  • 17:00 - 15 Setembro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
VIΛ 57 West / BIG
VIΛ 57 West / BIG, © Iwan Baan
© Iwan Baan

© Iwan Baan © Iwan Baan © Nic Lehoux © Iwan Baan + 34

  • Arquitetos

  • Localização

    W 57th St, Nova York, NY, Estados Unidos
  • Colaboradores

    Bjarke Ingels, Thomas Christoffersen, Beat Schenk
  • Projeto Arquitetônico

    David Brown David Brown
  • Altura

    137 m
  • Área

    77110 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Cliente

    The Durst Organization
  • Equipe BIG

    Aleksander Tokarz, Alessandro Ronfini, Alessio Valmori, Alvaro Mendive, Benjamin Schulte, Birk Daugaard, Celine Jeanne, Christoffer Gotfredsen, Daniel Sundlin, Dominyka Mineikyte, Eivor Davidsen, Felicia Guldberg, Florian Oberschneider, Gabrielle Nadeau, Gül Ertekin, Ho Kyung Lee, Hongyi Jin, Julian Liang, Julianne Gola, Justyna Mydlak, Laura Youf, Lauren Turner, Lucian Racovitan, Marcella Martinez, Maria Nikolova, Maya Shopova, Mitesh Dixit, Nicklas A. Rasch, Ola Hariri, Riccardo Mariano, Sheela Maini Søgaard, Sören Grünert, Steffan Heath, Stanley Lung, Tara Hagan, Thilani Rajarathna, Tiago Barros, Tyler Polich, Valentina Mele, Valerie Lechene, Xu Li, Yi Li
  • Colaboradores

    SLCE Architects, Starr Whitehouse, Thornton Tomasetti, Dagher Engineering, Langan Engineering, Hunter Roberts, Enclos, Philip Habib & Associates, Vidaris Inc, Nancy Packes, Van Deusen & Associates, Cerami & Associates, CPP, AKRF, Glessner Group, Brandston Partnership Inc.
  • Diretor de Projeto, Interiores

    David Brown David Brown
  • Gestor de Projeto, Interiores

    Beat Schenk
  • Equipe, Interiores

    Aaron Hales, Alessandro Ronfini, Brian Foster, Christoffer Gotfredsen, Ho Kyung Lee, Hongyi Jin, Ivy Hume, Jenny Chang, Lauren turner, Mina Rafiee, Rakel Karlsdottir, Tara Hagan, Thomas Fagan, Tiago Barros, Valentina Mele
  • Mais informações Menos informações
© Iwan Baan
© Iwan Baan

Descrição enviada pela equipe de projeto. VIΛ 57 West, projetado por BIG-Bjarke Ingels Group para a Durst Organization, apresenta uma nova tipologia para Nova York: o courtscraper. A área de 77110 m2 combina a densidade do arranha-céu americano com o espaço comum do pátio europeu, oferecendo 709 unidades residencias com um exuberante jardim de 22000 m2 no centro do edifício.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

VIΛ ocupa quase um quarteirão inteiro da cidade, na esquina da West 57th Street com a West Side Highway, com vistas panorâmicas para o Hudson e para a orla. A Durst Organization contratou o grupo BIG para projetar um edifício na primavera de 2010 e a construção começou em 2011. O edifício de 32 pavimentos tem recebido residentes desde maio de 2016 e a construção estará finalizada até o final da estação. No início deste ano, o Conselho de Edifícios Altos e Habitat Urbano (CTBUH) chamou o VIΛ de melhor edifício em altura das Américas como parte do seu prêmio 2016 Tall Buildings.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

"Estamos muito animados com o edifício e o projeto superou as nossas expectativas em termos de velocidade e renda. Nós sempre estivemos muito satisfeitos com o prédio, ainda mais agora.” Douglas Durst, Durst Organization

Diagrama
Diagrama
Diagrama
Diagrama

O VIΛ é um híbrido entre o bloco perimetral europeu e do arranha-céu tradicional americano. O edifício, na sua parte mais alta, possui 137 metros, extremidade nordeste, maximizando assim o número de apartamentos e preservando graciosamente a visão da adjacente Helena Tower ao rio. As alterações de volume do VIΛ dependem do ponto de vista do espectador. Visto do oeste, é uma paraboloide hiperbólica ou uma pirâmide deformada. Do leste, o projeto parece ser uma torre esbelta.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

O espaço verde compartilhado no coração do bloco é derivado do clássico "oásis urbano" de Copenhagen. O pátio tem as mesmas proporções do parque de Olmsted, apenas 13.000 vezes menor - um bonsai do Central Park. Em uma acumulação semelhante de paisagens naturais, o pátio se transforma de uma floresta com sombra no leste, a um prado ensolarado no oeste. Desenhado pelo escritório de paisagismo Starr Whitehouse, ele apresenta 80 árvores e gramíneas recém-plantadas além de 47 espécies de plantas nativas.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

“Nas últimas décadas, alguns dos desenvolvimentos urbanos mais interessantes vieram na forma da natureza e do espaço público, reinserindo-se novamente nas estruturas pós-industriais, libertando-se ao redor da cidade; a pedestrianização da Broadway e da Times Square; as pistas de bicicleta, o High Line e os piers industriais transformando-se em parques. Localizado no extremo norte do Hudson, VIΛ continua este processo de ecologização permitindo que o espaço aberto invada o tecido urbano da grade de Manhattan. Em uma fusão improvável, do que parece ser duas tipologias mutuamente exclusivas, o pátio e o arranha-céu, o Courtscraper é a mais recente adição à linha do horizonte de Manhattan.” Bjarke Ingels, Sócio Fundador do BIG. 

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Ao manter três extremidades do bloco mais baixas e levantando a porção nordeste do prédio, o pátio abre vista para o Rio Hudson e faz com que o sol do oeste penetre profundamente no bloco. Enquanto o pátio é um espaço privado e um santuário para os moradores, ele ainda pode ser visto a partir do exterior, criando uma conexão visual com a vegetação do Hudson Park.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

O edifício é composto, predominantemente, por unidades residenciais de diferentes tamanhos, com programa cultural e comercial no nível da rua e no segundo pavimento. Os níveis mais baixos do VIΛ têm uma forte relação com o pátio. O lobby é conectado diretamente com o pátio através de uma grande escada que convida os moradores para o espaço aberto. As instalações generosas do VIΛ incluem salões e espaços para eventos, um simulador de golfe, sala de projeção de filmes, uma piscina, uma quadra de basquete, academia, estúdio de exercício e salas de jogos para poker, ping pong, sinuca e shuffleboard, e são todos construídos em torno do pátio para criar uma forte ligação física e visual entre os espaços comuns interiores e exteriores.

© Iwan Baan
© Iwan Baan
© Iwan Baan
© Iwan Baan

Nos níveis superiores, os apartamentos são organizados em um layout de espinha de peixe, orientando as residencias em direção à vista do rio. Grandes terraços são esculpidos na fachada e distorcidos para maximizar vistas e luz para os apartamentos, garantindo privacidade entre os moradores.

© Iwan Baan
© Iwan Baan
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Iwan Baan
© Iwan Baan

O conceito material para o projetos de interiores é "Scandimerican", outra camada do hibridismo europeu-americano. Eles misturam a clássica moderna sensibilidade material da Escandinávia com materiais locais de Nova York. As matérias-primas dos apartamentos são pisos e armários de madeira de carvalho e azulejos de porcelana branca nos banheiros.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Como uma união final do design Scandimerican, os espaços de eventos possuem a cadeira Via57, concebida em colaboração entre BIG e Kibisi para a marca dinamarquesa Republic of Fritz Hansen. O projeto traduz a forma de tetraedro do edifício em uma parte multi-funcional de móveis, trazendo um pedaço do horizonte de Manhattan em espaços compartilhados para os residentes do VIΛ.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

O prédio também dispõe de uma escultura de oito pavimentos feita por Stephen Glassman intitulada "Fluxos de duas maneiras" ancorada na fachada da adjacente Helena Tower. Depois de concluído, o espaço comercial do térreo sediará equipamentos públicos como um restaurante do Livanos Restaurant Group, uma sala de cinema Landmark Theatres e a primeira loja de varejo nos EUA para o American Kennel Club.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
BIG
Escritório
Cita: "VIΛ 57 West / BIG" [VIΛ 57 West / BIG] 15 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/795313/vil-57-west-big> ISSN 0719-8906