O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loft
  4. Estados Unidos
  5. Desai Chia Architecture
  6. 2014
  7. Loft para um Fotógrafo / Desai Chia Architecture

Loft para um Fotógrafo / Desai Chia Architecture

  • 13:00 - 9 Setembro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Loft para um Fotógrafo / Desai Chia Architecture
Loft para um Fotógrafo  / Desai Chia Architecture, © Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

© Paul Warchol Photography © Paul Warchol Photography © Paul Warchol Photography © Paul Warchol Photography + 22

  • Equipe de Projeto

    Katherine Chia AIA, Arjun Desai AIA
  • Construtora Principal

    Noranda SP
  • Engenharia Mecânica, Elétrica e Hidrossanitária

    Rodkin Cardinale Consulting Engineers
  • Consultoria Luminotécnica

    Christine Sciulli Light + Design
  • Carpintaria

    Desciencelab
  • Mais informações Menos informações
© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este loft foi desenhado para um fotógrafo que buscava um entorno sereno para viver e trabalhar. O espaço industrial de 463 metros quadrados foi completamente renovado para incluir uma biblioteca/recepção, sala de estar, jantar, cozinha, um estúdio fotográfico, dois dormitórios, três banheiros e um amplo espaço de armazenamento.

Planta Baixa
Planta Baixa

O edifício industrial existente dispõe de estrutura feita com pilares de ferro fundido. Criamos um fluxo aberto por toda a casa, aproveitando os pontos de vistas axiais e a luz ao longo do espaço. Os planos das paredes atuam como elementos escultórios enquanto permitem o fluxo da luz e do espaço ao seu redor. Portas de correr ocultas proporcionam privacidade quando for necessário.

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

O cliente requeria uma residência que servisse como espaço de trabalho e galeria para sua fotografia e que, ao mesmo tempo, proporcionasse espaços para o entretenimento dos seus amigos. Uma biblioteca/área de recepção imediatamente fora do hall de entrada, cumpre com a função de galeria para apresentar seu trabalho e ter o material de pesquisa acessível para discussões.

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

A recepção serve como uma conexão para duas áreas diferentes no loft: a área leste desemboca diretamente no domínio 'privado' do seu estúdio de fotografia e volta para seu dormitório privado, enquanto a área sul se dirige para o domínio 'público' da sua cozinha, sala de jantar e estar. Um novo piso com amplas tábuas de madeira de carvalho conecta todas estas áreas. As tábuas são utilizadas nos painéis de paredes e armários, unificando as habitações com uma textura cálida.

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

As áreas de estar, cozinha e jantar criam um conjunto coesivo e adaptável a uma variedade de entretenimentos. As janelas em ambos lados da habitação brindam de luz o espaço. Luzes complementares embutidas e dobradas no teto marcam as áreas de estar e as enchem com cálido resplandor durante a noite.

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

Fabricamos desenhos característicos de aço bruto, alumínio acetinado, madeira maciça de carvalho e resina branca ao longo de todo o loft. Estes foram desenhados como elementos de arte minimalista funcionais para o depósito, sala de jantar, cozinha e áreas de trabalho. Por exemplo, a ilha da cozinha, em aço, conta com amplas áreas de depósito e para se sentar, mantendo ao mesmo tempo, uma presença escultórica na habitação - que serve para emoldurar de forma engenhosa a cozinha.

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

As mesas de trabalho, em resina branca, do estúdio de fotografia possuem uma presença similar - são ao mesmo tempo funcionais para o trabalho ma,s também, visualmente atrativas. As paredes do estúdio estão revestidas com painéis brancos magnéticos para permitir que o trabalho seja mostrado ao cliente e seja reposicionado facilmente.

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

Os banheiros foram desenhados como uma câmera de imersão de luz e pedra estriada, um respiro relaxante da intensidade da cidade. As paredes dos banheiros estão revestidas com resina resistente à água que proporciona uma superfície singular que é, por sua vez, luminosa e de fácil manutenção. As pias personalizadas de resina, as áreas do chuveiro e os nichos para os artigos de higiene pessoal mesclam-se nos banheiros para criar um conceito transparente e totalmente integrado.

© Paul Warchol Photography
© Paul Warchol Photography

Inspirados pela arte de James Turrell, desenhamos várias estratégias de iluminação para melhorar a arquitetura, enquanto damos forma à luz. Cortando e dobrando o teto, fomos capazes de iluminar, suavemente, a cozinha, banheiro e biblioteca. Inclusive as habitações que não possuem janelas são arejadas e luminosas. O amplo uso de iluminação LED nos permitiu reduzir os custos de energia e, ao mesmo tempo, proporcionar uma forte iluminação arquitetônica em toda a casa.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Loft para um Fotógrafo / Desai Chia Architecture" [Photographer’s Loft / Desai Chia Architecture] 09 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/794600/loft-para-um-fotografo-desai-chia-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.