O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Japão
  5. APOLLO Architects & Associates
  6. 2015
  7. Terminal / APOLLO Architects & Associates

Terminal / APOLLO Architects & Associates

Terminal / APOLLO Architects & Associates
Terminal / APOLLO Architects & Associates, © Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

© Masao Nishikawa © Masao Nishikawa © Masao Nishikawa © Masao Nishikawa + 23

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está localizado em Aoyama, uma área de usos residenciais e comerciais em Tóquio. Os clientes pretendiam construir um complexo habitacional no lote atrás de um beco sem saída e ganhar a vida alugando parte dele. O plano era fornecer um escritório para aluguel no subsolo e parte do primeiro pavimento. O espaço residencial para o proprietário está no segundo e terceiro pavimentos.

Corte
Corte

A fachada é simples. A parede de concreto armado construída com tábuas de cedro japonês, utilizadas durante a cofragem, a grelha feita de galvanização com revestimento de fosfato de zinco e o vidro semi-espelhado são combinados para dar uma expressão refinada. O espaço do escritório no subsolo é preenchido com luz difusa. O primeiro andar, com uma enorme janela de vidro, funciona como uma galeria aberta para a rua em frente.

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

A escada está no centro do edifício. A continuidade do hall de entrada no térreo até a cobertura permite que a luz natural entre no espaço interior através da escada. A árvore no pátio ao sul pode ser vista a partir do dormitório principal e quarto de hóspedes no segundo pavimento, o que gera um contato com a natureza. A sala de estar e a cozinha, a oeste, e a área de jantar com uma biblioteca no leste do segundo pavimento são colocados continuamente num espaço aberto, para que a família possa sentir a presença uns dos outros e desfrutar o ritmo da vida cotidiana. O espaço é vagamente dividido pela parede estrutural ao longo da escadaria no centro. Isto determina o fluxo do espaço, e cria um relacionamento íntimo, mantendo uma distância moderada. A cobertura possui um deck de madeira e oferece uma vista panorâmica do bairro. Ela serve como uma sala de estar ao ar livre onde a família pode desfrutar de churrascos e outras atividades.

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
APOLLO Architects & Associates
Escritório
Cita: "Terminal / APOLLO Architects & Associates" [Terminal / APOLLO Architects & Associates] 30 Ago 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/794226/terminal-apollo-architects-and-associates> ISSN 0719-8906