O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação Coletiva
  4. Coreia do Sul
  5. designband YOAP architects
  6. 2015
  7. Edifício Cornerstone / designband YOAP architects

Edifício Cornerstone / designband YOAP architects

Edifício Cornerstone / designband YOAP architects
Edifício Cornerstone / designband YOAP architects, © Ryu, In Keun
© Ryu, In Keun

© Ryu, In Keun © Ryu, In Keun © Ryu, In Keun © Ryu, In Keun + 23

  • Arquitetos

  • Localização

    5 Ha-dong, Yeongtong-gu, Suwon, Gyeonggi-do, Coreia do Sul
  • Equipe de Projeto

    Hyun Bo Shin, Inkeun Ryu, Doran Kim
  • Área

    131.0 m²
  • Ano do projeto

    2015
  • Equipe de Construção

    Moowon construção
  • Engenharia Estrutural

    Yongwoo engenharia
  • Equipamentos de Construção

    Jungyeon engenharia
  • Logo e Sinalização

    designband YOAP
  • Mais informações Menos informações
© Ryu, In Keun
© Ryu, In Keun

Cornerstone é um pequeno edifício de uso misto com 5 apartamentos separados e uma cafeteria no térreo. Está localizada em uma nova área residencial repleta de edifícios de alturas e volumetrias similares, ocupando o primeiro lote de uma esquinas das monótonas quadras existentes, frente a uma área comercial. O projeto deveria refletir as condições do terreno e se erguer como uma figura ambígua entre os blocos residenciais e comerciais, um volume heterogêneo entre os repetitivos edifícios da vizinhança.

© Ryu, In Keun
© Ryu, In Keun

As lógicas das condições do entorno e da legislação deram forma a este objeto.

© Ryu, In Keun
© Ryu, In Keun

Seguindo as restrições locais, todo pavimento térreo deste distrito deve ser ocupado com instalações comerciais, e ao menos metade da fachada no nível da rua deveria ser transparente. A maioria destes edifícios seguem esta regra muito a sério, erguendo o volume e esvaziando o térreo, substituindo a fachada da rua com vitrines transparentes. Isso fez com que estes edifícios se destacassem do térreo, como se perdessem peso para tocar o solo. No entanto, o projeto deste novo edifício se afirma como um pesado volume que encosta no solo, como um pilar da cidade, um ponto de referência atípico entre dois volumes com instalações opostas. Ao invés de vitrines, grandes aberturas foram cavadas das paredes fazendo com que o material principal da fachada continuasse da cobertura até encontrar o chão. Ao posicionar estas aberturas nas esquinas, o edifício evidencia que o volume residencial é na verdade elevado e que a fachada da rua não é um elemento estrutural de fato.

Planta
Planta
Planta
Planta

Outra restrição da legislação é a obrigação de um formato 'descontraído' do telhado, o que funcionou bem criando um skyline repleto de telhados em duas águas. No entanto, no esforço de formar apenas uma massa unificada, foi intencional a não separação da cobertura com o corpo do edifício, levando o mesmo material de revestimento até o topo, escondendo o material do telhado em seu volume. A massa parece maior e mais sólida que os edifícios do entorno, embora na verdade não seja.

© Ryu, In Keun
© Ryu, In Keun
Corte
Corte
© Ryu, In Keun
© Ryu, In Keun

A aplicação de apenas um material assume um grande papel na unificação do volume do topo ao solo. Painéis cerâmicos de 30 x 120 cm cobrem todas as fachadas, com espessura de 3 mm com reforço de fibra de vidro por trás. Isso foi feito para conferir uma superfície mais uniforme e suave, minimizando os espaços entre os painéis. A combinação destes materiais contínuos e todas as esquinas curvas faz com que a massa do edifício se transforme numa grande escultura de porcelana.

© Ryu, In Keun
© Ryu, In Keun

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
designband YOAP architects
Escritório
Cita: "Edifício Cornerstone / designband YOAP architects" [Cornerstone / designband YOAP architects] 13 Ago 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/792941/edificio-cornerstone-designband-yoap-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.