O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Shopping
  4. Tailândia
  5. OFFICE AT
  6. 2015
  7. Casa de Vidro em Sindhorn / OFFICE AT

Casa de Vidro em Sindhorn / OFFICE AT

Casa de Vidro em Sindhorn / OFFICE AT
Casa de Vidro em Sindhorn  / OFFICE AT, © W workspace
© W workspace
  • Arquitetos

  • Localização

    Bangcoc, Tailândia
  • Autores

    Surachai Akekapobyotin, Juthathip Techachumreon
  • Área

    1650.0 m²
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© W workspace © W workspace © W workspace © W workspace + 46

  • Equipe

    Natthee Anuyotha, Chollatee Mayurarak
  • Engenharia Estrutural

    Sarawut Yuanteng
  • Instalações

    Mitr Technical Consultant Co.,Ltd.
  • Construtora

    Thai Obayashi Corp., Ltd.
© W workspace
© W workspace

Terreno

O edifício Sindhorn foi construído em 1980, conta com mais de 80 mil m² de escritórios em uma das ruas mais bonitas de Bangcoc, que foi ampliada várias vezes. O proprietário tem a intenção de renovar a imagem do edifício, criando um novo edifício frente ao antigo com uma nova imagem e programas.

© W workspace
© W workspace
Planta Baixa
Planta Baixa
© W workspace
© W workspace

Programa

Os principais programas do novo edifício, chamado "Casa de Vidro em Sindhorn" são quatro restaurantes de alta culinária com mezanino e um pequeno bar. Além disso, o terreno conta com uma grande árvore que foi preservada.

© W workspace
© W workspace

Separado

Todos os restaurantes de alta cozinha estão separados para conectar o espaço interior e exterior, criando um melhor ambiente para jantar. No entanto, conectam-se por meio de um grande refeitório exterior.

© W workspace
© W workspace

Vistas e Ventilação

Ao separar os restaurantes pode-se acessar facilmente cada um deles a partir da via pública. Além disso, há mais vistas e melhor ventilação.

Corte Perspectivado
Corte Perspectivado

Ícone

A nova casa e vidro representa a nova imagem do projeto, pois tem a forma de um cristal e está revestida com vidro para que coincida com seu próprio conceito.

© W workspace
© W workspace

Sombra

O projeto conta com um monte de árvores grandes ao redor. O telhado está desenhado especialmente para refletir a sensação de comer sob a sombra de uma árvore.

© W workspace
© W workspace

Estrutura

A estrutura especial possui duas secções. O comprimento de cada uma é de 25 metros e ambos os extremos possuem um balanço de 20 metros, somando uma cobertura total de 90 metros de comprimento. Além disso, a estrutura principal foi desenhada em forma de "X" para preservar a grande árvore do terreno.

Axonométrica Explodida
Axonométrica Explodida

Ramos

Para tornar a cobertura mais atraente, esta foi desenhada para ter uma outra camada com 31 aletas de aço horizontais que criam uma forma irregular como ramos de árvores, para gerar a sensação de estar sob a sombra de uma árvore.

© W workspace
© W workspace

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Casa de Vidro em Sindhorn / OFFICE AT" [Glass House at Sindhorn / OFFICE AT] 22 Jul 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/791862/casa-de-vidro-em-sindhorn-office-at> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.