O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Refúgio De Animais
  4. Portugal
  5. João Tiago Aguiar Arquitectos
  6. 2009
  7. Clínica Veterinária Alcabideche-Vet / João Tiago Aguiar Arquitectos

Clínica Veterinária Alcabideche-Vet / João Tiago Aguiar Arquitectos

  • 09:00 - 21 Julho, 2016
Clínica Veterinária Alcabideche-Vet / João Tiago Aguiar Arquitectos
Clínica Veterinária Alcabideche-Vet / João Tiago Aguiar Arquitectos, © Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 16

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício, implantado num lote com uma pendente suave, é constituído por um corpo em betão aparente e vidro opalino, suspenso no terreno graças às vigas de fundação.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

 Do esquema funcional exigido surgiu o desenho de um corredor com salas de ambos os lados. Cada uma das salas é como um volume, dimensionado de forma diferente, consoante a atividade que alberga. 

Planta Baixa
Planta Baixa
Cortes Longitudinais
Cortes Longitudinais

Para quebrar o desinteresse de um corredor demasiado comprido, e proporcionar a entrada de luz natural, deslocaram-se os volumes em ambas as direcções. Desse afastamento surgiram os vãos.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

 O edifício desenvolve-se assim segundo uma lógica de volumes acoplados a um corpo central, que permitem a permeabilidade necessária para a percepção das atividades quotidianas.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
João Tiago Aguiar Arquitectos
Escritório
Cita: "Clínica Veterinária Alcabideche-Vet / João Tiago Aguiar Arquitectos" 21 Jul 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/791828/clinica-veterinaria-alcabideche-vet-joao-tiago-aguiar-arquitectos> ISSN 0719-8906