O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Estados Unidos
  5. Lorcan O’Herlihy Architects
  6. 2015
  7. SL11024 / Lorcan O’Herlihy Architects

SL11024 / Lorcan O’Herlihy Architects

  • 13:00 - 24 Julho, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
SL11024 / Lorcan O’Herlihy Architects
SL11024 / Lorcan O’Herlihy Architects, © Iwan Baan
© Iwan Baan

© Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan + 20

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Descrição enviada pela equipe de projeto. Através da sua materialidade e forma, o projeto de LOHA para o complexo de moradias de estudantes e professores SL11024, aborda sensivelmente a condição histórica do seu lugar e sua difícil topografia, criando um novo modelo de desenvolvimento urbano que enriquece a comunidade acadêmica. 

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Situado em frente aos apartamentos Strathmore, de Richard Neutra, no bairro de Westwood de Los Angeles, este complexo de moradia de estudantes e acadêmicos de 31 unidades e serviços recreativos, rende homenagem ao seu vizinho pela excelência que proporciona à comunidade e ao complexo, além de sua conexão com os espaços limitantes do campus UCLA. Após conversas com os clientes e líderes da comunidade, LOHA desenvolveu um esquema que responde as considerações do bairro consolidado, requisito do extenso programa do cliente e o local único de implantação.

Planta baixa - primeiro pavimento
Planta baixa - primeiro pavimento

Ao dividir o edifício em dois volumes, LOHA foi capaz de integrar de maneira eficiente a volumetria geral da estrutura com a paisagem existente, além de proporcionar ventilação cruzada aos apartamentos e definir um caminho claro através das circulações da propriedade. Os volumes do edifício são movimentados para baixo, ao longo da inclinação natural da rua e chegam a sua altura mais baixa em frente ao monumento modernista de Neutra. Este gesto remete ao próprio projeto icônico, amplificando as brilhantes estratégias do local inseridas neste vizinho de alto perfil. 

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Para agregar espaços verdes em desenvolvimentos urbanos densos, o edifício incorpora terraços ajardinados nos distintos níveis, criando áreas ao ar livre para os estudantes. Ao recuar a forma, LOHA cria o acesso desde cada nível até a cobertura e a um pátio, proporcionando e fomentando espaços vitais de encontro para a comunidade. Esta continuidade de terraços comuns, desde o nível da rua até a cobertura, são um poderoso gesto urbano e arquitetônico que oferece uma conexão de múltiplas camadas, tanto dentro do edifício, como em relação à comunidade circundante. 

© Iwan Baan
© Iwan Baan

A envolvente do edifício, feita através de painéis de metal branco sólidos, perfurados e ranhurados, projeta a vitalidade incrustada dentro da forma e das funções do projeto. Uma placa de fibrocimento pintada com oito camadas de verde cria um efeito degradado que enraíza a base do edifício e confere leveza a estrutura superior. O verde delineia os recortes na forma do edifício, indicando vazios para a circulação e os espaços de reunião.

Planta baixa - quinto pavimento
Planta baixa - quinto pavimento

O sistema de revestimento desfaz o limite entre a calçada e a massa do edifício, gerando um efeito de animação na ondulação entre a sombra e a luz que rompe a escala das superfícies das paredes.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Este projeto é parte do compromisso contínuo de LOHA em abordar e elevar as condições urbanas difíceis. Aqui, o escritório abraçou a topografia única de um terreno inclinado para desenhar um projeto de múltiplas facetas, tornando-se um atrativo para o tecido urbano, cada vez mais denso e dinâmico, de Westwood.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Lorcan O’Herlihy Architects
Escritório
Cita: "SL11024 / Lorcan O’Herlihy Architects" [SL11024 / Lorcan O’Herlihy Architects] 24 Jul 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/791766/sl11024-lorcan-oherlihy-architects> ISSN 0719-8906