O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Remodelação
  4. Portugal
  5. João Tiago Aguiar Arquitectos
  6. 2011
  7. Apartamento Dafundo / João Tiago Aguiar Arquitectos

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Apartamento Dafundo / João Tiago Aguiar Arquitectos

  • 09:00 - 20 Julho, 2016
Apartamento Dafundo / João Tiago Aguiar Arquitectos
Apartamento Dafundo / João Tiago Aguiar Arquitectos, © Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 24

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Ainda com estrutura em tabique, este edifício, situado na frente ribeirinha da foz do tejo, desenvolve com o rio uma relação privilegiada.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Futura residência de um casal de biólogos marinhos, a intervenção teve como principal premissa a exploração desta relação com a água, de modo a permitir a sua visibilidade no maior número possível de pontos da casa.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Procurou-se eliminar a compartimentação excessiva, bem como trazer luz a uma grande parte da área anteriormente sem iluminação natural, por estar situada no miolo do apartamento.

Planta Baixa
Planta Baixa
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Uniram-se divisões e inverteu-se o uso dos espaços, remetendo para a fachada principal a zona de estar, em estreita harmonia com a vivência e as vistas do rio.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Apartamento Dafundo / João Tiago Aguiar Arquitectos" 20 Jul 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/791747/apartamento-dafundo-joao-tiago-aguiar> ISSN 0719-8906
Ler comentários
Ler comentários