Casa Zebetin / JRA Jarousek.Rochova.Architekti

Casa Zebetin / JRA Jarousek.Rochova.Architekti

© Filip Slapal© Filip Slapal© Filip Slapal© Filip Slapal+ 31

  • Engenharia Estrutural:Radek Brandejs
  • Paisagismo:Martina Forejtová A05
  • Equipe De Arquitetos:Magdalena Rochová, Radek Jarousek
  • Cidade:Brno
Mais informaçõesMenos informações
© Filip Slapal
© Filip Slapal

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada em um terreno inclinado em um belo local com vista para o centro de Zebetin, com vista para a igreja e paisagem circundante, a casa está localizada na parte superior do terreno de frente para a rua. O volume da casa se mescla à fileira de casas na parte inferior da rua.

© Filip Slapal
© Filip Slapal

O objetivo principal do projeto é a criação "inteligente" do volume e disposição da casa no terreno inclinado e sua continuidade para o jardim e para a rua. A proposta respeita o terreno original e o "viola" o menos possível. A forma da casa é definida pelo limite do terreno e é ligeiramente trapezoidal. É uma forma arquetípica, um volume simples com um telhado de duas águas.

Planta Baixa
Planta Baixa

O volume da garagem está situado na frente da casa, voltado pra rua, com a entrada e um pequeno espaço de acesso pavimentado com tijolos e com paredes de concreto armado e um portão de acesso de madeira de larício. Do quintal é possível descer as escadas, de concreto pré-moldado, e chegar no jardim e num grande terraço.

© Filip Slapal
© Filip Slapal

O volume e a fachada voltados para o jardim contrastam com as janelas tradicionais, criados por grandes áreas envidraçadas e complementados por uma janela bay window de madeira e vidro, em forma de uma caixa simples.

© Filip Slapal
© Filip Slapal

Entra-se na casa por um vestíbulo que leva à garagem. O corredor percorre toda a casa com uma escada aberta de corrimão único subindo ao topo do edifício. Três quartos, um closet e um banheiro estão localizados na entrada do andar de "quartos". O quarto com janela bay window oferece belas vistas e emoldura a vista para a igreja.

Corte
Corte

A partir do hall é possível caminhar para baixo da escada para a área de estar com cozinha e sala de jantar. Esta escadaria semi-transparente em carvalho separa a parte de estar da cozinha e sala de jantar. A área principal está ligada ao jardim e ao terraço por uma grande janela de correr. Uma lareira está localizada na área de estar. Na parte posterior há um lavabo, uma lavandaria e uma sala técnica.

© Filip Slapal
© Filip Slapal

O acesso ao sótão acontece a partir da escada do hall de entrada para a galeria aberta. Neste andar há quartos de duas crianças e um banheiro.

© Filip Slapal
© Filip Slapal

O jardim é uma parte importante do projeto. Um eixo de piso em pedras de concreto armado atravessa o jardim e continua até a escada interna. O terraço em madeira larício que atravessa toda a largura da propriedade equilibra o pavimento do jardim, de onde se pode descer os degraus para a parte utilitária do jardim.

© Filip Slapal
© Filip Slapal

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Zebetin / JRA Jarousek.Rochova.Architekti" [Family House Zebetin / JRA Jarousek.Rochova.Architekti] 16 Jul 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/791098/family-house-zebetin-jra-jarouseochovrchitekti> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.