O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Interiores
  4. Repossi Place Vendome / OMA

Repossi Place Vendome / OMA

Repossi Place Vendome / OMA
Repossi Place Vendome / OMA, © Cyrille Weiner, Cortesy of Repossi
© Cyrille Weiner, Cortesy of Repossi

© Cyrille Weiner, Cortesy of Repossi © Cyrille Weiner, Cortesy of Repossi © Cyrille Weiner, Cortesy of Repossi © Cyrille Weiner, Cortesy of Repossi + 29

  • Arquitetos

    OMA
  • Localização

    Place Vendôme, Paris, França
  • Parceria

    Ippolito Pestellini Laparelli
  • Equipe

    Antonio Barone, Paul Cornet, Leonardos Katsaros, Francesca Lantieri, Kate Lee, Francesco Moncada, Silvia Sandor
  • Área

    90.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Arquiteto Local

    DATA Architectes
  • Engenharia Estrutural

    Batiserf 
  • Instalações

    BET Louis Choulet
  • Vitrines de Parede e Mecânicas

    Goppion
  • Vitrines Autonômas

    Sice-Previt 
  • Desenho de Espelhos

    Sabine Marcelis Studio
  • Mais informações Menos informações
© OMA. Diagrama  Place Vendome
© OMA. Diagrama Place Vendome

Descrição enviada pela equipe de projeto. A proposta para os 90 m² de Repossi Place Vendome divide a loja em três espaços distintos contextuais: rua, galeria e salão de beleza. Baseados na ideia de que a coleção de joias será experimentada e vivida em três distintas velocidades de compra - rápido, lento e muito lento - cada pavimento responde aos diferentes ritmos.

© Cyrille Weiner, Cortesy of Repossi
© Cyrille Weiner, Cortesy of Repossi

O piso térreo é o espaço mais público. Funciona como uma extensão da rua proporcionando uma experiência rápida de loja. O primeiro pavimento é uma galeria, o nível em que a coleção inteira da Repossi é exibida. O subsolo é um salão de beleza. O espaço mais íntimo da boutique, onde está o serviço personalizado para clientes e permite uma exploração paciente de peças especiais.

© OMA. conceito da loja
© OMA. conceito da loja
© OMA. conceito do projeto
© OMA. conceito do projeto
© OMA. conceito da experiência
© OMA. conceito da experiência

A ideia subjacente para o projeto foi a síntese entre arquitetura e exibição, usando todo o espaço como um cenário para a produção de Repossi. Foram utilizados materiais não convencionais, enfatizando esta relação e se afastando da joalheria típica. Foram desenvolvidos espelhos coloridos especiais em colaboração com a designer holandesa Sabine Marcelis, estes apresentam diversos graus de reflexões e refrações de cor. O revestimento de alumínio - simples e espuma - dobra o volume da escada e amplia cada pavimento.

© Cyrille Weiner, Cortesy of Repossi
© Cyrille Weiner, Cortesy of Repossi

O movimento é um componente integral do projeto. A parede no térreo é concebida como uma grande vitrine giratória com três lados alternos: um espelho bronze, um espelho tradicional e um sistema de visualização. Desenvolvida em colaboração com a marca italiana Goppion, a instalação cinética é vitrine e arquitetura ao mesmo tempo, transformando o espaço conforme se adapta às distintas funções. Se as joias não são visualizadas, o térreo se transforma num vazio puro, deixando o espaço livre para ilimitadas ocupações. No concorrido contexto de vendas de Place Vendome, propor um "vazio" é uma forma de luxo.

© OMA.  vitrine - primeiro pavimento
© OMA. vitrine - primeiro pavimento

A escada, de imponente presença na loja, foi projetada pela superposição de dois sistemas verticais: uma massa sólida escavada que se estende entre o térreo e o subsolo, e um fio de luz suspenso que flutua entre o térreo e o primeiro nível.

© Cyrille Weiner, Cortesy of Repossi
© Cyrille Weiner, Cortesy of Repossi

Sem a necessidade de responder às exigências tradicionais de exibição de joias, a nova loja cria um ambiente imersivo, onde a joia é sutilmente incorporada em um vazio arquitetônico.

© Frans Parthesius
© Frans Parthesius
© Frans Parthesius
© Frans Parthesius
© Frans Parthesius
© Frans Parthesius
Cita: "Repossi Place Vendome / OMA" [Repossi Place Vendome / OMA] 07 Jul 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santibañez, Danae) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/790895/repossi-place-vendome-oma> ISSN 0719-8906