O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Espaço De Exibições
  4. Estados Unidos
  5. INTERSTICE Architects
  6. 2014
  7. DREAMshop / INTERSTICE Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

DREAMshop / INTERSTICE Architects

  • 11:00 - 7 Julho, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
DREAMshop / INTERSTICE Architects
DREAMshop / INTERSTICE Architects, © Cesar Rubio
© Cesar Rubio

© Cesar Rubio © Cesar Rubio © Cesar Rubio © Cesar Rubio + 25

  • Engenheira Estrutural

    Strandberg Engineering
  • Construtora

    JP Builders
© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo proprietário de uma mecânica abandonada, localizada no coração do Mission District de San Francisco, contatou o escritório de arquitetura esperando adaptar um programa infinito dentro de um espaço semelhante a uma pequena caixa de sapatos e com um orçamento bastante limitado. O desafio do projeto era criar um espaço para eventos, minimalista e 'aberto' para este ávido fabricante/inventor/reparador e seus sócios criativos, permitindo experimentação e gerando participação com a comunidade de artistas, educadores e criadores que define a sigla 'DIY SF'

© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

A solução de projeto utilizou sistemas sofisticados para a infraestrutura elétrica, mecânica e estrutural, criando um espaço com rica textura mas essencialmente vazio, maximizando o volume. Um processo de desenho intensivo e de imersão deu lugar a um 'tudo' de compensado enganosamente simples e versátil que se estende horizontalmente dentro de um espaço aberto independente da moldura de aço. Este tubo liberou o espaço interior dos pilares ao mesmo tempo em que permitiu a elevação da rua e a abertura da fachada posterior em direção ao jardim.

Corte Perspectivado 1
Corte Perspectivado 1

A fachada envidraçada na rua materializa a densa trama urbana, criando um vazio brilhante que reflete o céu durante o dia e um interior que brilha intensamente durante a noite - alcançando a perfeita integração ao acesso desde a Minna Street entre veículos e um 'drive through' pedonal até o pátio superior. Em cada extremo do tubo, extensões de vidro apresentam o novo interior como um 'cenário' profundo de constante evolução que se relaciona diretamente com a rua - 'uma encenação' das oficinas de fabricação de numerosos projetos, exposições temporárias e programas educativos. 

© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

A fim de criar este vazio polivalente, todos os sistemas anti-incêndios, elétricos, mecânicos e outras instalações deveriam ser absorvidos pelo estrito minimalismo formal do interior provocativo. O tubo horizontal vazio é uma 'estrutura inteligente' integrando um piso com aquecimento, parede e coberturas de madeira compensada. Muros pré-fabricados ocultam uma grande variedade de sistemas de alto rendimento, incluindo absorção acústica, linhas de abastecimento vasculares e interruptores de múltiplas camadas.

© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

O volume se organiza ao redor de um segundo tubo vertical menor que se estende 8,5 metros do solo ao teto como um núcleo de serviços de três níveis revestido em madeira recuperada. Este núcleo consolida todas as funções da sala de máquinas, laboratório, loja, cozinha e banheiros, tudo acessado por uma escada em espiral articulada e segmentada que se funde visualmente com sua superfície e corredores. Esta 'coluna' de serviço permite ainda mais que o entrepiso sala de aula/ateliê se isole do volume de workshop com cortinas de vidro em dois lugares estratégicos. 

© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

Uma expansiva abertura zenital acentua a intersecção de ambos tubos - verticais e horizontais. Esta abertura completamente retrátil abre o volume ao céu e ao teto verde de pradaria nativa, permitindo que todo o espaço seja ventilado rapidamente. Paredes e tetos estão dispostos em um padrão racional de madeira compensada para minimizar o desperdício.

© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

Trilhos leves são introduzidos nas articulações em um padrão aleatório para permitir a flexibilidade nas futuras possibilidades do programa e uma grande variedade de tipos de luz, desde áreas orientadas ao sol, lâmpadas suspensas e lugares teatrais com todos os acessórios.

© Cesar Rubio
© Cesar Rubio

Seis lâmpadas fluorescentes industriais reguláveis de alta intensidade e grande tamanho flutuam como globos em um vazio prismático - um volume não comprometido que integra a circulação, abertura, envidraçamento e sistemas de alto rendimento para priorizar a flexibilidade e mudanças futuras, tudo dentro de um espaço claramente definido que respira luz natural em constante diálogo com as estações do ano.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
INTERSTICE Architects
Escritório
Cita: "DREAMshop / INTERSTICE Architects" [DREAMshop / INTERSTICE Architects] 07 Jul 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/790844/dreamshop-interstice-architects> ISSN 0719-8906