O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ampliação
  4. Índia
  5. Shroffleon
  6. 2015
  7. A Extensão Laranja / Shroffleon

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

A Extensão Laranja / Shroffleon

A Extensão Laranja / Shroffleon
A Extensão Laranja / Shroffleon, © Sebastian Zachariah / Photographix
© Sebastian Zachariah / Photographix

© Sebastian Zachariah / Photographix © Sebastian Zachariah / Photographix © Sebastian Zachariah / Photographix © Sebastian Zachariah / Photographix + 26

© Sebastian Zachariah / Photographix
© Sebastian Zachariah / Photographix

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto é uma ampliação de uma grande casa familiar de 1.500 m² divididos em quatro pavimentos, com mais de 60 anos em Bandra, Mumbai. O cliente, um amante e colecionador de carros de luxo, solicitou extensões gêmeas em sua casa na forma de coberturas para proteger suas posses mais preciosas das intempéries do tempo, aliados a uma modernização geral das instalações, incluindo um núcleo de elevadores externos. 

Axonométrica Explodida
Axonométrica Explodida

Era de grande importância para o cliente o tratamento de nossas intervenções como objetos esculpidos, com cada superfície exigindo uma atenção meticulosa nos detalhes, especialmente por que cada fachada é visível aos visitantes enquanto entram na casa. 

© Sebastian Zachariah / Photographix
© Sebastian Zachariah / Photographix

Nossa proposta utiliza a geometria existente no local como indicadores para gerar uma volumetria própria, o que resulta em uma forma que se ajusta dentro do existente. Estas diretrizes são expressas em formas de ranhuras de diferentes tamanhos que destacam a importância de certas colocações contextuais mais importante que outras. As ranhuras maiores se iluminam por dentro, destacando a importância das conexões contextuais primárias. Esta rede resultante de ranhuras serve para canalizar a água da chuva para recolhimento posterior em um canteiro de flores.

© Sebastian Zachariah / Photographix
© Sebastian Zachariah / Photographix

As colunas também receberam atenção redobrada em seus detalhes, onde os alinhamentos existentes do terreno tiveram um papel vital na geometria, a diferenciação dos materiais, a colocação de iluminação. A placa de recolhimento de água da chuva, com textura diferente do resto da cobertura continua com a mesma materialidade da parte superior, revelando seu propósito alternativo. 

© Sebastian Zachariah / Photographix
© Sebastian Zachariah / Photographix

Similar às coberturas, a geometria do núcleo de elevadores também surgiu a partir das linhas gerais do contexto, encontrando seu propósito apesar da fachada existente. 

Planta
Planta

Os materiais e texturas escolhidos para o projeto são uma continuação da paleta existente dentro da casa, - superfícies de alvenaria em branco, paredes de pedra de basalto, madeira de ipê e vidro. Esta intervenção, além de incorporar estes materiais para conseguir uma transição suave do antigo para o atual, utilizou a materialidade rústica e poética do aço - que elimina a necessidade da pintura, e forma um aspecto oxidado estável uma vez exposto as intempéries. 

© Sebastian Zachariah / Photographix
© Sebastian Zachariah / Photographix

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Shroffleon
Escritório
Cita: "A Extensão Laranja / Shroffleon" [The Orange Extension / Shroffleon] 29 Jun 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/790312/the-orange-extension-shroffleon> ISSN 0719-8906